715271.jpg

Последние вопросы уходящего года

Двадцать четвёртого декабря состоялось двадцать четвёртое заседание Думы Сургутского района, на котором было рассмотрено два десятка вопросов.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Депутаты утвердили проект «О списании объектов основных средств, находящихся в муниципальной казне, оперативном управлении и хозяйственном ведении муниципальных учреждений, предприятий Сургутского района», разрешив администрации района списать средства, пришедшие в негодность вследствие длительной эксплуатации. Решением, касающимся разграничения имущества между Сургутским районом и поселениями, в собственность с.п. Солнечный были переданы муниципальные жилые помещения в доме № 33 по улице Космонавтов и подводящие инженерные сети к жилым домам № 10А по ул. Спортивная, № 23 и № 23А по ул. Космонавтов. В ходе рассмотрения ещё одного вопроса в перечень многоквартирных жилых домов, требующих реконструкции или сноса, добавлен один квартал в п. Солнечный и два квартала в п. Барсово.

Решено также установить за счёт средств районного бюджета дополнительные меры социальной поддержки специалистам, приглашённым на работу в медицинские учреждения Югры, расположенные на территории Сургутского района, в виде компенсационных выплат, связанных с наймом или поднаймом жилых помещений, в размере не более 20 тысяч рублей в месяц. Кроме того, депутаты утвердили перечень конкурсов и соревнований, которые пройдут в ходе праздника оленеводов, охотников и рыбаков в 2014 году.

Два вопроса были посвящены бюджету Сургутского района. Прогнозировавшиеся ранее доходы на 2013 год были уменьшены на 102 млн. 41 тысячу рублей и составили 9 млрд. 785 млн. 834.5 тыс. рублей. Расходная часть бюджета стала меньше на 102 млн. 40,9 тыс. рублей, составив 10 млрд. 629 млн. 509.6 тыс. рублей.

Доход бюджета 2014 года будет чуть больше 8,5 млрд. рублей, а расход слегка превысит 8,9 млрд. рублей. Таким образом, предусмотрен дефицит бюджета в 425 млн. рублей, что составляет 9,7 % от общего объёма доходов. В докладе на эту тему также отмечалось, что с 2014 года в соответствии с бюджетным посланием Президента России Сургутский район переходит на программный принцип формирования бюджета. В районе будет действовать 16 муниципальных программ и порядка 60 подпрограмм. На их реализацию пойдёт 92 % районного бюджета. Основную долю расходов направят в сферу образования — 56,7 %, на общегосударственные вопросы — 13,7 %, сферу межбюджетных отношений — 8,5 % и на решение жилищно-коммунальных проблем — 5,7 %.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

При обсуждении бюджета депутаты внесли дополнение, согласно которому должно быть выделено дополнительно свыше 6 млн. рублей на 2014 — 2015 годы для изыскательских работ по строительству инженерных сетей в микрорайоне № 7 г п. Лянтор. По этому поводу возникла небольшая дискуссия. Глава района Дмитрий Макущенко, отметив, что в районе и без того большое количество незавершённых объектов и невостребованных изыскательских работ, предложил не дополнять этот список ещё одним проектом, который в ближайшие годы не будет реализован. Глава предложил направить усилия на завершение начатых объектов. Председатель Думы Валерий Деменков, со своей стороны, отметил большую важность названного проекта для жителей Лянтора и выразил уверенность, что возможности для создания инженерных сетей седьмого лянторского микрорайона могут быть изысканы, в том числе и с помощью нефтяников. В итоге депутаты приняли предложенную поправку. Ну а кто окажется прав, покажет время.

Дума внесла также изменения в ранее принятые решения: «Об утверждении Порядка назначения, перерасчёта и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе и должности муниципальной службы муниципального района», «Об утверждении Правил землепользования и застройки городского поселения Фёдоровский», «Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг» и в некоторые другие документы. В завершение заседания депутаты утвердили план работы Думы Сургутского района на первое полугодие 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *