715279.jpg

Новогодний карнавал

В СУРГУТСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЛА ТРАДИЦИОННАЯ ЁЛКА ДЛЯ ОДАРЁННЫХ ДЕТЕЙ

…Злой колдун Чёрный Тролль ночью украл волшебную книгу у трёх братьев-гномов. С её помощью он заколдовал всех зверей в лесу, а одного из гномов превратил… в пень. Братья поспешили на помощь, только вот как превратить пенёк обратно в гнома? Этого они не знают…

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Ребята не отрывают глаз от сцены, затаив дыхание, следят за развитием сюжета — спасутся ли братья, исправится ли злой колдун, смогут ли звери в лесу вновь разговаривать своими голосами?

Традиционная Ёлка главы Сургутского района для одарённых детей в этом году проводилась в большом зале Сургутской филармонии. Около 300 ребят их 13 поселений приехали в Сургут в понедельник, 23 декабря, чтобы посмотреть спектакль «Переполох в сказочном лесу, или Чудеса с превращениями», который подготовили для них артисты Театра актёра и куклы «Петрушка». После спектакля силами этого же творческого коллектива в фойе филармонии для ребят был организован новогодний карнавал.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Но прежде, чем открылся занавес, на сцену вместе со сказочными персонажами вышел глава района Дмитрий Макущенко. Он поздравил всех присутствующих с наступающими Новым годом и Рождеством, пожелал школьникам дальнейших успехов и выразил надежду, что праздник будет ярким и запомнится ребятам надолго.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Напомню: чести присутствовать на Ёлке главы Сургутского района удостаиваются те мальчишки и девчонки, которые особенно ярко в уходящем году проявили себя в учёбе, творчестве, спорте или общественной жизни. 13 юных жителей района — лучшие представители каждого поселения — поднялись на сцену, чтобы из рук главы получить подарок и благодарственное письмо.

А уже после начались заявленные в программе чудеса. Как известно, юные зрители — самые искренние, самые эмоциональные, самые благодарные. Они живо реагировали на каждую реплику героев, смену декораций, поворот сюжета. Как водится в хорошей сказке, добро, конечно же, победило зло — Чёрный Тролль встал на путь исправления. Добавлю, что спектакль порадовал и удивил красочными костюмами, светящимися в неоновых лучах декорациями и различными спецэффектами.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

После спектакля ребят ждали хороводы и игры в фойе вместе со Снегурочкой, Новогодней Маской, Доктором Айболитом, Лешим, Мартышкой и Попугаем, Царевной Несмеяной и другими сказочными персонажами. Ребята помогали в поиске лекарства для заболевшего Деда Мороза, чтобы он смог прийти на праздник и зажечь ёлку. Завершающим аккордом карнавала стал фейерверк из конфетти.

Вместе с хорошим настроением маленькие зрители увозили в родное поселение сладкие подарки от Деда Мороза. Одним словом, как сказал по окончании карнавала стоявший рядом со мной мальчишка: «Клёвый был праздник!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *