Бюджет ближайших лет

Дума Сургутского района пятого созыва 22 ноября провела своё 23-е заседание. Первым был рассмотрен вопрос о районном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Согласно цифрам, прозвучавшим в докладе директора департамента финансов администрации Сургутского района Н.М. Катасоновой, прогнозируемый объём доходов в 2014 году составит 8 млрд. 563 млн. 422,6 тыс. рублей, а объём расходов -8 млрд. 953 млн. 565,1 тыс. рублей. Таким образом, бюджет на следующий год составлен с дефицитом более 390 млн. рублей. При этом доля расходов на социальную сферу — образование, культуру, здравоохранение, социальную политику, физкультуру и спорт — составит 66,1 %.

Доходы бюджета в 2015 году запланированы в объёме 8 млрд. 894 млн. 842,6 тыс. рублей, а в 2016-м — 9 млрд. 79 млн. 589,5 тыс. руб. при таких же расходах. То есть, предполагается, что бюджеты 2015 и 2016 годов будут бездефицитными, хотя время, конечно, внесёт в них свои коррективы. При составлении бюджета предусматривалось, что в течение названного трёхлетнего периода в районе будут реализовываться 15 муниципальных программ.

В докладе по первому вопросу отмечалось также, что бюджетная политика в Сургутском районе направлена на повышение уровня и качества жизни населения, на сбалансированность бюджетов поселений и на формирование их устойчивой доходной базы. Депутаты Думы одобрили этот проект с несколькими своими рекомендациями.

Думой был принят прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2014 год. В него включили 10 объектов недвижимости, 3 пакета акций открытых акционерных обществ и 2 автомобиля.

Ещё депутаты утвердили положения об отдельных вопросах организации и осуществлении бюджетного процесса в Сургутском районе, о департаменте финансов администрации и департаменте образования районной администрации и некоторые другие.

В ходе заседания были внесены изменения и дополнения в принятые ранее решения, касающиеся организации доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления, порядка управления и распоряжения жилищным фондом, находящимся в муниципальной собственности, и некоторых других сфер деятельности органов власти в Сургутском районе. Это было сделано для приведения документов в соответствие с изменившимися федеральными и окружными законами.

Кроме того, депутаты заслушали отчёт начальника ОМВД России по Сургутскому району, который зачитал заместитель начальника О.А. Савельев. Согласно докладу, за десять месяцев этого года число преступлений в районе уменьшилось на 7,4 % (с 1440 до 1334). На 0,8 % снизилось количество преступлений в общественных местах, в том числе на улицах почти на 11 %. Со 139 до 114 сократились хищения с объектов ТЭК. Более чем на 43 % меньше преступлений совершили несовершеннолетние. Таким образом, как отмечалось в докладе, в отчётном периоде 2013 года отделом выполнены задачи по обеспечению правопорядка и безопасности, защите прав граждан на территории Сургутского района. Всего депутаты рассмотрели 18 вопросов, и поскольку все они предварительно были тщательно изучены и обсуждены на заседании депутатских комиссий, то никаких сложностей в работе Думы не возникло, и заседание было проведено довольно оперативно и конструктивно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *