704612.jpg

Мы начинаем КВН!

19 октября прошёл фестиваль игр КВН команд Сургутского района, который собрал под крышей Лянторского дома культуры «Нефтяник» более 400 человек. Девять команд начинающих кавээнщиков шутили на сцене ДК. Причём, шутили так, что у зрителей от смеха текли слёзы.

Галина Левчук

Автор фото: Галина Левчук

На фестиваль приехали участники из шести поселений района: команда «Полный привод» из Белого Яра; лянторские команды: «Белые вороны», «Рядом стоящие», «Без тормозов», «Вопиющие в кустах-2», «Все дома»; «Ульт-Ягунские кадры»; «Киндер FM» из Фёдоровского, «Ненасытные» из Солнечного и ребята из Сытомино. «Сытоминцы» пока не рискнули играть, присутствовали в качестве зрителей, чтобы посмотреть на других и перенять опыт. Это совсем молодая команда, но мы надеемся, что вскоре и они появятся на играх.

Тема фестиваля была приурочена к юбилею Сургутского района: «В 90 лет всё только начинается». Выступления команд показали, что в районе очень много энергичной, задорной, весёлой и талантливой молодёжи.

Отбором команд в финал занималось компетентное жюри, в состав которого вошёл Виталий Малыхин, бывший игрок Высшей лиги в составе команды КВН «Югра». Неожиданным для ребят оказалось появление игроков команды «Сборная СНГ по вольной борьбе» Александра Турова и Амина Минатуллаева, которые тоже заняли почётные места в жюри. А Рухин Маггерамов выступил в качестве ведущего.

Галина Левчук

Автор фото: Галина Левчук

Фестиваль стал большим кавээновским праздником, прошёл, как и должен был: громко, с песнями, танцами и конечно же с шутками и остротами. Каждому участнику и зрителю он подарил массу позитивных эмоций, отличное настроение. Ведь когда в одном месте собирается столько любителей пошутить, по-другому быть не может! Нужно сказать, горячо было не только на сцене, но и в зале. Болельщики заранее подготовились и были под стать своим командам, соревновались не хуже их. В общем, поддержка была на уровне.

Пока у игроков ещё нет опыта и сыгранности, пока не всё получается, но ребята очень стараются. На фестивале нет победителей и нет проигравших. Каждая команда, учитывая ошибки, сможет более качественно подготовиться и выступить в финале. Проходит время, КВН, конечно, меняется, но не меняется его цель: «Пусть станет радостнее всем, веселей станет всем!» А веселее станет уже 23 ноября. Не пропустите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *