С новыми силами

«В Югре организация летнего оздоровительного отдыха прошла успешно. Не зафиксировано снижения темпов прироста по финансовым показателям, никто из детей не пострадал», — отметил заместитель губернатора Югры Алексей Путин на состоявшемся в Ханты-Мансийске совещании, посвященном итогам летней оздоровительной кампании.

По информации замдиректора Депсоцразвития Югры Елены Немчиновой, на организацию отдыха и оздоровления детей в период с января по август израсходовано более 1 млрд. рублей (2012 год — более 990 млн. рублей). Летом текущего года в округе функционировало 488 учреждений отдыха и оздоровления, в которых отдохнули 42 475 детей.

Впервые в 2013 году организовано санаторное лечение двух групп детей по 19 человек, состоящих на диспансерном учёте с сахарным диабетом, в санатории «Нефтяник Самотлора» (г. Нижневартовск). Продолжено оздоровление детей в окружном санатории «Юган» по путёвкам «Мать и дитя».

В климатически благоприятных регионах России отдохнули 21139 детей или 9,5% от общего числа детей школьного возраста.

Как рассказала руководитель управления федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по автономному округу Майя Соловьёва, в этом году работало на 12 лагерей больше. Проведено 515 обследований учреждений, почти 80% из них — с использованием лабораторных исследований. Составлено 168 протоколов об административном правонарушении в летних оздоровительных учреждениях (150 — в 2012 году). Общая сумма наложенных штрафов составила 337700 рублей. Наибольшее количество нарушений выявлено в лагерях с дневным пребыванием детей.

На совещании было отмечено отсутствие в детских оздоровительных лагерях массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. Укусов детей клещами также не зафиксировано.

Департамент общественных связей ХМАО — Югры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *