Поторопитесь с регистрацией!

В редакцию газеты «Вестник» обратился житель посёлка Солнечный Владимир Тимофеевич Михальчук с вопросом: «Почему в этом году соцзащита по доплатам пенсионерам не выезжает на регистрацию пенсионеров по месту жительства? Как нам быть, я больной человек, мне 73 года, а ведь есть и старше меня… В прошлые годы они выезжали в посёлки…»

Уважаемый Владимир Тимофеевич! Мы сделали запрос в Сургутский филиал «Центра социальных выплат», и вот что нам ответили: «В. Т. Михальчук состоит на учёте в филиале учреждения как получатель мер социальной поддержки по категории «Ветеран труда». Регистрация для данной категории законодательством РФ и автономного округа не предусмотрена. График приёма граждан специалистами филиала учреждения не менялся. Приём граждан по вопросам предоставления мер соцподдержки и пособий гражданам, имеющим детей, осуществляется в п. Солнечном еженедельно по пятницам с 9.30 до 13.00, в отделении соцобслуживания населения бюджетного учреждения ХМАО Югры КЦСОН «Содействие» по адресу: п. Солнечный, ул. Сибирская, д. 7А».

Понятно, что такая информация Вас не удовлетворит, но и вопрос был не по адресу. Учреждение соцзащиты тут совершенно ни при чём. Очевидно, Вы имели в виду дополнительную негосударственную пенсию, так называемые «губернаторские». А это уже область негосударственного пенсионного фонда, куда я и обратилась за разъяснениями.

В Сургутском филиале Ханты-Мансийского НПФ подтвердили тот факт, что раньше для регистрации неработающих пенсионеров специалисты действительно выезжали в поселения района, хотя это и не входило в их должностные обязанности, они это делали по собственной инициативе. А в этом году, в связи с сокращением штата, выезды прекратили. Теперь пенсионеры должны сами позаботиться о регистрации. Для этого не обязательно приезжать в Сургут, справку с места жительства и заявление можно отправить в Сургутский филиал Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда по адресу: г. Сургут, ул. Дзержинского, д.7/2 (тел. 35-53-45). Либо обратиться за помощью в свою соцслужбу (выше был указан адрес).

Вам, уважаемый Владимир Тимофеевич, следует поторопиться, так как срок подачи документов заканчивается 31 декабря. За дополнительными разъяснениями вы можете обратиться в НПФ по указанному выше телефону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *