704618.jpg

«Вместе– ради детей!»

В середине октября в Ульяновске состоялся ежегодный Федеральный форум «Вместе — ради детей!», объединяющий профессиональную элиту сферы социальной поддержки детства из всех субъектов Российской Федерации.

На форуме присутствовали более 500 членов делегаций из 59 субъектов нашей страны, представители федеральных органов государственной власти, ведущие российские эксперты в сфере поддержки семьи и детей, представители некоммерческих организаций, представители бизнес-структур и средств массовой информации.

Форум — это диалоговая площадка для продвижения программно-целевого подхода в решении проблем детства.

Свой опыт по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства от Ханты-Мансийского автономного округа представляли Центр социальной помощи семье и детям «Апрель» (Сургутский район) и Комплексный центр социального обслуживания населения «Светлана» (Ханты-Мансийск). Специалисты учреждений поделились результатами реализации региональной программы «Дети Югры на 2011-2015гг.», поддержанной Фондом, а также практикой развития социальной поддержки детей и семей с детьми, реализуемой в округе.

Выставка — уникальное по масштабам мероприятие, где представлены лучшие социальные практики всей России.

Участники форума обсуждали, спорили, искали ответы на вопросы: как помочь ребёнку, оставшемуся без попечения родителей, обрести новую семью, как не допустить случаи отказов от детей при рождении, как преодолеть социальную отчуждённость детей-инвалидов, как поддержать выпускника интерната. Все были уверены в том, что «Ребёнок должен жить в семье!», а своей профессиональной деятельностью участники показывали, что для этого необходимо сделать.

Делегация Ханты-Мансийского автономного округа — Югры отмечена дипломом в номинации «Актуальный кадр» за представленный социальный ролик по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства.

Участие в форуме даёт уникальные возможности проанализировать достигнутые результаты, посмотреть на проблему под другим углом, увидеть перспективы, пообщаться с профессионалами и обменяться идеями.

Юлия Фоминых, заведующая сектором семейного устройства детей и сопровождения замещающих родителей Центра социальной помощи семье и детям «Апрель».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *