696573.jpg

Филиал общества «Газпром переработка» — за «Зелёную Россию»

Последний день лета ознаменовался для работников Завода по стабилизации конденсата имени В.С. Черномырдина участием в акции «Всероссийский экологический субботник — Зелёная Россия». Заводчане привели в порядок обочины на участке автодороги ЗСК — Сайгатина, прилегающем к территории предприятия.

Олег Турбаев

Автор фото: Олег Турбаев

Субботники по уборке территории в рамках мероприятий Года охраны окружающей среды были организованы по всей России. Цель мероприятий — привлечение внимания общественности к охране природы и улучшение экологического состояния российских городов и регионов. Участники акции «Зелёная Россия» были обеспечены необходимым инвентарём — пакетами для сбора мусора и перчатками. Вывоз собранных отходов осуществлялся транспортом Сургутского ЗСК. Всего собрано и вывезено на утилизацию около 8 кубометров мусора.

Акция прошла при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы Российской Федерации, Минприроды России и Минрегионразвития России. Инициативу поддержали все сургутские газовики и накануне своего профессионального праздника выступили в защиту экологии единым фронтом.

Кстати, на Сургутском ЗСК этим летом было организовано уже 7 подобных мероприятий. Заводчане привели в порядок как производственную, так и прилегающую к ней территории, площадку складирования снега. Работники завода активно принимают участие в мероприятиях по благоустройству, санитарной уборке и очистке от мусора парков, лесных массивов, поселковых территорий, водоохранных зон.

«Нынешний год объявлен Годом экологии и в ОАО «Газпром», — отметил директор завода, депутат Думы Сургутского района Пётр Воронин. —Это накладывает на всех работников Общества особую ответственность и является хорошим стимулом для того, чтобы быть примером в природоохранной деятельности для всех жителей территории.

Хочу особо отметить совместное с администрацией Сургутского района участие заводчан в ежегодной международной экологической акции «Спасти и сохранить». Саженцы хвойных деревьев, высаженные в кедросаде деревни Сайгатиной, — своеобразное послание, эстафета будущим поколениям, которым предстоит жить на югорской земле. Подобные мероприятия являются частью экологической политики ОАО «Газпром» и призывают жителей бережнее относиться к природе.

К сожалению, экологическая культура населения не всегда находится на должном уровне. Больно смотреть, как часть саженцев нашего кедросада попросту вытаптывается или гибнет под колёсами автомобилей».

Говорят, что тот, кто посадил дерево, никогда не будет вести себя в лесу как агрессор. И вносить свой вклад в чистоту стоит не только на общественном субботнике. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Мы ведь действительно любим свой край! так давайте выражать свою любовь делом, а не словом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *