694947.jpg

«Я готов оправдать доверие избирателей»

Кандидат на должность главы муниципального образования сельское поселение Русскинская

АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ СЫТОВ

«Я ГОТОВ ОПРАВДАТЬ ДОВЕРИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ»

В преддверии выборов в органы местной власти кандидату на пост главы поселения Русскинская Александру Владимировичу Сытову задали несколько вопросов, ответы на которые могут представлять отнюдь не праздный интерес для его избирателей.

— Александр Владимирович, где вы родились, кем были ваши родители, и как судьба связала вас с Севером?

— Родом я из Шумихи Курганской области. Мама моя педагог, а отец работал водителем лесовоза. После школы я пошёл по стопам моей мамы, окончив Челябинский педколледж по специальности «Технологии. Изобразительное искусство. Черчение». Потом была служба во внутренних войсках. Я был направлен в Чечню, где в должности гранатомётчика участвовал в боевых действиях. Отец мой в 45 лет ушёл из жизни из-за болезни. Мне тогда был 21 год, а у моей мамы, кроме меня, был ещё один сын и две удочерённых девочки. Так что надо было помогать. И я отправился на работу на Север — в Салехард. Там был сначала школьным учителем, потом заместителем директора гимназии, а после в городской администрации курировал работу местных СМИ.

— А что привело вас в Сургутский район, в деревню Русскинскую?

— В связи с проблемами, возникшими со здоровьем моей мамы, я вынужден был искать другое место жительства. В то же время не хотелось совсем уезжать с Севера, к которому я уже привык. Поэтому выбрал Сургутский район, и в 2009 году мы переехали в Русскинскую. Здесь тоже начинал с должности школьного учителя, а в 2010 году был приглашён в администрацию поселения на должность заместителя главы Русскинской.

— Почему вы решили выдвигаться в кандидаты на должность главы поселения? Как пришла эта идея?

— В Русскинской проводилось социологическое исследование на тему, кого бы местные жители хотели видеть главой поселения. Многие назвали меня. И тогда я вместе с другими претендентами в кандидаты на эту должность был приглашён на организованный политической партией «Единая Россия» праймериз. В нём участвовало 183 избирателя, и я получил 164 голоса. Думаю, что, имея жизненный опыт, управленческий стаж, такую поддержку населения и определённую практику политической деятельности, я просто должен участвовать в этих выборах. Тем более, что я считаю Русскинскую своей второй родиной, где я обосновался надолго, а может, и на всю оставшуюся жизнь. И ещё хотел бы, чтобы это поселение успешно развивалось, и люди в нём жили хорошо и были бы счастливы, видели перспективы и занимали активную жизненную позицию.

— Вы говорили о некотором опыте политической деятельности…

— Да, он у меня есть. Ведь ещё в Салехарде я вступил в партию «Единая Россия», считая её более всех других политических организаций способной решать проблемы нашей страны и вести Родину к укреплению и процветанию. Там же, в Салехарде, я был заместителем руководителя Ямало-Ненецкого регионального отделения всероссийской организации «Молодая Гвардия «Единой России». А здесь я вхожу в состав политсовета районного отделения «Единой России» и курирую местное отделение нашей «Молодой Гвардии».

— А насколько вы готовы в чисто психологическом плане взять на себя ответственность за целое поселение?

— Я знаю, что у меня для этого есть поддержка и доверие населения, знания, энергия, желание работать, есть понимание всей важности этой работы и готовность нести ответственность за всё, что я буду делать на посту главы. Я готов к этой работе.

— Каковы основополагающие принципы вашей предвыборной программы, и чего вы хотите добиться на посту главы поселения?

— Главный мой принцип: «Власть — для человека, а не человек — для власти». То есть, властные структуры должны работать на население, а не население должно быть некоей разменной монетой в политических играх властных структур. Главный приоритет в политической деятельности — это человек, его здоровье, благополучие, самореализация, счастье его семьи. Поэтому главами поселений и депутатами Советов депутатов, от которых напрямую зависит распределение местного бюджета, должны становиться люди заинтересованные в развитии этих поселений, а не в наполнении своих карманов и получении других выгод для себя — различных льгот и преференций. Я хотел бы, чтобы избиратели в Русскинской не повторяли ошибок жителей некоторых других посе
лений, которых очень разочаровали избранные ими люди, а поддержали бы на выборах кандидатов от сплочённой команды «Единой России». Мы идём дружным коллективом, поддерживаемые всей вертикалью власти от района до округа и выше. Мы встроены в вертикаль власти, мы единое целое. И ещё я думаю, что в органы власти должны прийти люди, которые живут в этих поселениях и хорошо знают все местные проблемы, запросы и чаяния жителей.

— Но в чём вы видите главную свою задачу?

— В создании основ для успешного развития поселения и для достижения в нём более высокого уровня жизни населения. Главные направления деятельности на посту главы — это улучшение работы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство территории поселения, приведение в порядок наших дорог. А в сфере сельского хозяйства самое важное — поддержка оленеводства и фермеров. И конечно же мы не должны забывать о молодёжной политике, о спорте и туризме. В частности, у нашего поселения есть хорошая перспектива развития этнографического туризма. Но начать надо с хорошо продуманного, правильного распределения местного бюджета и его эффективного использования.

В то же время, для того чтобы работа была эффективна, необходимо понимание каждым жителем, каждым депутатом происходящего в поселении, участие всех — вместе мы сила!

— Вы чувствуете, что готовы выполнить всё, что сейчас планируете и обещаете своим избирателям?

— Я знаю, что не обману их ожидания и готов оправдать доверие избирателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *