Население района продолжает расти

По данным районного отдела ЗАГС, в первом полугодии 2013 года в Сургутском районе родилось 978 детей, что на 51 ребёнка меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако, согласно сведениям управления здравоохранения, на учёте в медучреждениях уже сейчас состоят 1164 беременные женщины, а это значит, что по итогам года показатель рождаемости будет не ниже прошлогоднего (2481). Вообще с 1998 года, когда было рождено всего 800 детей, число новорождённых ежегодно увеличивалось. За полгода количество смертей в районе уменьшилось с 300 до 248. При этом смертность среди коренных малочисленных народов Севера сократилась двое.

Количество заключённых браков снизилось с 555 в первом полугодии прошлого года до 515 за шесть месяцев нынешнего. Причём эта тенденция свойственна практически всем муниципальным образованиям округа. Правда, работники загса видят причину этого в том, что современные молодые люди не считают обязательным регистрировать свои отношения, а точно определить численность пар, живущих без регистрации, в так называемом гражданском браке, вряд ли возможно. Стало меньше разводов. Так за шесть месяцев 2013-го их было 377, а в первом полугодии прошлого года — 438.

Говоря о работе отдела записи актов гражданского состояния, стоит заметить, что в настоящее время в нём идёт процесс создания так называемого электронного загса, то есть внедрение электронной системы, которая улучшит качество работы, упростит учёт документов, обработку статистических данных и выдачу необходимых справок нашим гражданам. Из 142 тысяч актов гражданского состояния, хранящихся в загсе Сургутского района, около 90 тысяч уже переведены в электронный вид. Осталось аналогичным образом обработать ещё примерно 53 тысячи документов. Это планируется сделать до конца текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *