Хочешь почувствовать себя человеком — помоги другому!

Одно из актуальных направлений деятельности МКУ «Новое поколение» — развитие волонтёрского движения в Сургутском районе. Как известно, в основе любого волонтёрского движения старый как мир принцип: хочешь почувствовать себя человеком — помоги другому.

Адресная помощь нуждающимся, в частности пожилым людям, и является одним из приоритетов районных волонтёров, а также защита природы, творческое и интеллектуальное развитие молодёжи. Ребята принимают участие в экологических акциях по очистке лесных массивов, занимаются высадкой цветов и деревьев, участвуют в организации и проведении разных мероприятий. В 2013 году волонтёры Сургутского района активно включились в реализацию муниципального этапа окружной акции «Территория добра». За 1 полугодие 2013 года было проведено 12 масштабных добровольческих акций: «Шаг навстречу», «Посылка солдату-земляку», «Поможем пернатым», «Доставим почтой», «Чистый обелиск», «Вырастим НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ» в рамках проведения районной акции «Трудовые подвиги молодёжных трудовых отрядов во славу Сургутского района»; «Уроки доброты», «Я донор», «День Земли»,

«Из рук в руки» в рамках ежегодной общероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра»; «Чистый берег» — субботник, посвящённый Году охраны окружающей среды в России; «Здоровые лёгкие — легко!», приуроченная ко Всемирному дню борьбы с курением.

С каждым годом количество ребят, занимающихся волонтёрской деятельностью, увеличивается. Количество волонтёров МКУ «НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ» на конец июля — 117 человек 14 — 16 лет. Причины присоединения к волонтёрскому движению у всех разные, главное, что в основе этих причин — добро, человечность, желание помочь ближнему и изменить мир вокруг себя. Самая важная награда для ребят за свои труды — это простое слово «спасибо». Но как это ценно!

Ведущий специалист отдела молодёжной политики УКМПТиС Елена Солодкова.

«Уважаемая Наталья Олеговна!

Я, Терентьева Эмилия Михайловна — труженик тыла, старожил нашего поселения, хотела бы выразить благодарность молодым ребятам, бригаде МКУ «Новое поколение» и их руководителям Мышкиной Юличке и Рюминой Эльзе. Каждый год ребятишки из «Нового поколения» помогают мне справляться с моими жизненными проблемами. Мне уже 84 года, живу одна, и надеяться приходится на этих мальчишек и девчонок. Позову, они прибегут, помогут всегда. То огород перекопать, то сарайчик подлатать, разобраться с компьютером. В этом году уборку всего двора сделали, огородика, я уже давно немолода, здоровье подводит, а на грядках своя картошечка растёт, душа радуется. Когда рядом детки, не ощущается одиночество, да и болячки свои не так чувствуешь. Наталья Олеговна! Я-то их благодарю, мне бы хотелось, что бы Вы, как руководитель, им сказали благодарность, чтобы они ощутили значимость своего внимания и труда. Для меня это важно…

В жизни добрых людей больше, так было в наше военное время и сегодня…

Заранее спасибо.

С уважением, Эмилия Михайловна ТЕРЕНТЬЕВА, с.п. Ульт-Ягун».

ОТ РЕДАКЦИИ: Наталья Олеговна Терёхина — директор МКУ «Новое поколение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *