685660.jpg

Приняли двенадцать решений

Двадцать первого июня состоялось двадцатое заседание Думы Сургутского района пятого созыва, рассмотревшее 12 вопросов. Депутаты внесли изменения в решение «о бюджете Сургутского района на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов».

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Общий объём доходов Сургутского района в этом году было предложено увеличить на 841 млн. 132,6 тыс. рублей. Доходная часть бюджета должна составить 9 млрд. 591 млн. 469,9 тыс. рублей. Расходы предложили повысить на 841 млн. 132,6 тыс. рублей. Они должны достичь суммы 10 млрд.

435 млн. 144,9 тыс. рублей. Это связано с увеличением затрат на капитальное строительство, на софинансирование окружной целевой программы «Содействие развитию жилищного строительства на 2011-2013 годы и период до 2015 года», а также на некоторые другие цели. Депутаты приняли предложенный бюджет с небольшими уточнениями.

Было принято решение о списании объектов основных средств, находящихся в муниципальной казне и в оперативном управлении муниципальных учреждений Сургутского района. Эти объекты были списаны в связи с тем, что пришли в негодность в результате длительного использования. Два вопроса касались приватизации муниципального имущества. Например, в прогнозный план приватизации включили требующее ремонта встроенное помещение по улице Набережной в Лянторе. Определены условия приватизации, в частности, таких объектов как баня-прачечная в Угуте, административно-бытовой комплекс в промзоне Лянтора, здание УПК в Русскинской, овощехранилище в Локосово.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Депутаты внесли изменения в прежние решения Думы «Об утверждении перечня должностей муниципальной службы в муниципальном образовании Сургутский район», «О земельном налоге», «О принятии и передаче части полномочий» и некоторые другие.

В завершение был утверждён план работы районной Думы на второе полугодие нынешнего года. Согласно этому плану депутаты проведут свои заседания в сентябре, ноябре и декабре и рассмотрят на них более 60 вопросов. Также намечено провести два выездных заседания — в Ляминой и Локосово, где будут приняты решения по восьми вопросам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *