Прокуратура района выявила нарушения

Прокуратурой Сургутского района проведена проверка соблюдения положений федерального законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции в части исполнения работодателем обязанности сообщать в 10-дневный срок о приёме на работу бывшего государственного или муниципального служащего по предыдущему месту его службы в течение двух лет после увольнения.

В ходе проверки установлено, что должностными лицами ООО «Севергеострой» в регламентированный Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» 10-дневный срок после приёма на работу бывшего заместителя главы муниципального образования соответствующее уведомление не направлялось.

По указанному факту внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого начальник отдела кадров предприятия привлечена к дисциплинарной ответственности. В отношении руководителя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Прокурор Сургутского района В. Д. Ахмадеев.

Прокуратурой Сургутского района проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве.

В ходе неё установлено, что в апреле 2012 года взыскатель направил в службу судебных приставов-исполнителей приказ о взыскании с заработка должника алиментов с июля 2011 года. На момент возбуждения исполнительного производства должник не работал, и в дальнейшем место его работы не устанавливалось. После чего в нарушение ст. 102 ФЗ № 229, ст. 113 СК РФ судебным приставом-исполнителем произведён расчёт задолженности по алиментам с 21.07.2011 по апрель 2012 года (т.е. за период, когда взыскание не производилось) исходя из среднемесячной зарплаты в РФ. При этом в рассматриваемый период времени доход должника был в разы больше среднемесячного дохода по России, в связи с чем не получены алименты в полном объёме, нарушены имущественные права ребёнка (ст. 60 СК РФ). После вмешательства прокуратуры района произведён перерасчёт задолженности по алиментам.

Прокуратурой Сургутского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства.

Поводом для проверки послужило обращение жителей дома № 8 по ул. Центральная п. Фёдоровский. Установлено, что 26 марта 2012 года на общем собрании собственников жилых помещений указанного дома принято решение установить общедомовые приборы учёта. Сервисное обслуживание данных узлов учёта осуществляла специализированная организация ООО «Эко-Сервис» на основании договора с управляющей компанией МУП «Фёдоровское ЖКХ» от 01.02.2013 года. Стоимость услуги по содержанию общедомовых приборов учёта была определена управляющей компанией самостоятельно. Однако в силу ч.4 ст.158 Жилищного кодекса РФ размер платы по содержанию общедомовых приборов учёта должен определяться на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме либо устанавливаться органом местного самоуправления, если собственники не приняли такого решения. По данному факту в администрацию п. Фёдоровский внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого директор и специалист МУП «Фёдоровское ЖКХ» привлечены к дисциплинарной ответственности.

И.о. заместителя прокурора района Н.Б. Подлужная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *