678500.jpg

От князя Барса до наших дней

Барсово — одно из четырёх наиболее крупных поселений Сургутского района. Сегодня это большая строительная площадка, развернувшаяся между заповедной зоной Барсовой горы и железнодорожной магистралью. Многоэтажные новостройки поднимаются на месте снесённых времянок 70-80-х гг. В соответствии с генеральным планом застройки г.п. Барсово здесь скоро появится огромный современный культурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном и продолжится строительство капитальных многоэтажных домов.

Иван Лисков

Автор фото: Иван Лисков

Но во все времена самым большим достоянием и гордостью Барсово являлись люди, готовые вносить свой вклад в его экономическую, культурную и общественную жизнь. Это и те, кто приехал сюда 20-30 лет назад и остался здесь жить, и новое поколение, идущее вслед за своими родителями-первопроходцами.

Сегодня тех, кто гордо называет себя барсовчанами, более 5000 человек. Возрастающая потребность в жилье, повышение требований к качеству квартир, работы и услуг социальной сферы — всё это яркие признаки того, что молодёжь из Барсово уезжать не собирается, а население имеет тенденцию к увеличению. Значит, быть посёлку, молодеть и процветать!

Грядущему юбилею района барсовчане посвящают все значимые мероприятия этого года. Вот и эстафету поселений Барсово принимало в традиционный день рождения посёлка.

Иван Лисков

Автор фото: Иван Лисков

На главной площади, где собралось несколько сотен человек, развернулось основное праздничное действо: местных жителей чествовали творческие коллективы ЦДиТ и детской школы искусств, чиновники и даже исторические личности, прибывшие на праздник из прошлого — например, сам князь Барс, в честь которого когда-то и было названо теперь уже знаменитое на всю Югру урочище, а потом и посёлок, лично напомнил барсовчанам историю их поселения.

От руководства района поздравили жителей г.п. Барсово заместитель главы Сургутского района В.В. Смирнов, председатель районной Думы В.Н. Деменков. Глава поселения В.И Волкогон обратился с тёплыми словами к землякам, отметив их заслуги перед поселением и районом. Поздравив барсовчан, глава сельского поселения Русскинская А.В. Прасолов принял из рук главы Барсово В.И. Волкогона символический хрустальный шар — Русскинская примет эстафету следующей. Торжества назначены на 12 июня, День России. В этот же день эстафету встретят и в с.п. Сытомино.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *