С юбилеем, «Мальвина»!

35 лет исполнилось ульт-ягунскому детскому саду «Мальвина». В далёком 1978 году он принял первых своих воспитанников — детей первопроходцев, сотрудников строительно-монтажного поезда-547, которые начинали строительство железнодорожных магистралей в двух направлениях от Сургута: на Уренгой и Нижневартовск. Начиналась история единственного в Сургутском районе железнодорожного посёлка.

А в 1984 году на территории отстроенной железнодорожной станции Ульт-Ягун было сдано в эксплуатацию ещё одно — уже капитальное здание под ясли-сад № 140 Свердловской железной дороги. В 1997 году состоялось объединение двух дошкольных коллективов в детсад «Мальвина». С тех пор здесь вырастили не одну тысячу дошкольников, и те, кто, кажется, совсем недавно здесь озорничал, уже ведут к любимым воспитателям своих малышей. Воспитанников детского сада его педагоги узнают в достойных специалистах посёлка и района, среди них есть врачи и воспитатели, учителя и нефтяники, сотрудники железной дороги.

С солидной датой юбиляров поздравил глава поселения Леонид Усовский, представители департамента образования, коллеги из педагогических коллективов посёлка, а также родители и выпускники детского сада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *