678522.jpg

Волшебство продолжается

В социальном центре «Апрель» состоялось открытие тренажёрного зала. Всё оборудование для него приобретено на средства, собранные сотрудниками Сургутского ЗСК ООО «Газпром переработка». На этот раз, в подтверждение партнёрских отношений, благотворительная акция проведена совместно с воспитанниками центра.

Вадим Пихновский

Автор фото: Вадим Пихновский

В огромный барсовский центр помощи семье и детям поступают дети со всего автономного округа. Уже не первый год отмечается, что пребывание здесь детей-инвалидов и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, даёт хорошие результаты. Эффективная работа реабилитационного центра — посыл для того, чтобы вкладывать сюда дополнительные средства. Инвесторов в городе нефти и газа найти не так трудно, тем более, когда они сами позиционируют себя как исполнители детской мечты.

С этой мыслью 2 года назад руководство «Апреля» вышло на ЗСК. Заводчане не просто отозвались, а устроили благотворительную акцию на одном из корпоративных конкурсов, по итогам которой смогли собрать необходимую сумму для приобретения компьютерного класса на 10 рабочих мест. Под руководством педагогов ребята теперь осваивают увлекательные игры, развивающие внимание и логическое мышление.

Этот класс и стал первым пунктом экскурсии для гостей праздника, прошедшего 22 мая. Сотрудники реабилитационного центра не могли не продемонстрировать, какую радость и пользу принесли их воспитанникам благотворители. Ребятишки с удовольствием рассказывали о своих достижениях, показывали мастерство в освоении техники.

Одна из самых полюбившихся игр подопечных «Апреля» — «80 дней вокруг света», среди девочек также популярна игра, помогающая научиться кулинарии, от подробного рецепта до самостоятельного приготовления блюд — виртуального, конечно…

Далее по программе — посещение тренажёрного зала. Малыши в спортивных костюмах: специально для добрых волшебников исполняют весёлую танцевальную зарядку — очень непосредственно и зажигательно.

Вадим Пихновский

Автор фото: Вадим Пихновский

Несмотря на свою мощь, проект реабилитацонного центра не подразумевает наличие спортивного зала, бассейна или стадиона. Но имеющиеся небольшие комнаты руководитель социального центра Елена Черкашина уже давно мечтала оборудовать спортивным инвентарём. И во второй раз «апрелевцы» обратились к спонсорам уже с деловым предложением: собственноручно изготовленные детьми рождественские сувениры на первом благотворительном аукционе на Сургутском ЗСК « ушли» на сумму 120 тысяч рублей. На эти средства и были закуплены многофункциональные тренажёры «Кеттлер-спорт». Для занятий на них уже расписаны все часы. И сегодня старшие воспитанники центра с радостью показывают спонсорам свои успехи.

Директор Сургутского ЗСК Пётр Воронин, депутат районной Думы, в свою очередь поблагодарил сотрудников центра за их инициативу, которая, по его словам, и позволяет газпромовцам творить добрые дела. Перспектива дальнейшего партнёрства обеими сторонами была одобрена единогласно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *