667188.jpg

«Единая Россия» определяет кандидатов в кандидаты

Приближаются выборы органов местной власти в ряде поселений Сургутского района. Политическим партиям предстоит определить, кого они будут выдвигать в кандидаты на должности глав и депутатов Советов депутатов поселений в сентябре этого года (выборы пройдут в 10 муниципалитетах). Для этого проводятся предварительные внутрипартийные голосования. Как всегда, наибольшую активность в этой работе проявляет «Единая Россия».

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Первые праймериз (так называют процедуру предварительного голосования — термин пришёл из западных стран) единороссы Сургутского района провели 24 апреля в посёлке Солнечном. В них приняли участие не только члены ЕР, но и представители Общероссийского народного фронта, и сторонники этих политических объединений. Политсовет определил число выборщиков — 42. Из них 21 член партии, остальные — представители общественных организаций, с которыми парторганизация заключила соответствующие соглашения.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Проходило предвыборное мероприятие в старом спорткомплексе посёлка Солнечный. Для этого там был специально оформлен спортивный зал. В нём поставили две кабинки для тайного голосования, два ящика для бюллетеней, столы для рабочей группы и организаторов и всё необходимое для предстоявшей процедуры. Зал украсили флагами России, Югры и Сургутского района, а также воздушными шарами. Словом, всё было как на самых настоящих выборах в органы власти. Из назначенных выборщиков в голосовании смогли принять участие 28.

Предваряя праймериз, член политсовета местной организации ЕР и глава Сургутского района Дмитрий Макущенко отметил, что уже стало традицией перед определением кандидатов с помощью предварительных партийных выборов учитывать общественное мнение, чтобы принять наиболее грамотные, взвешенные и объективные решения.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Тогда, по словам Дмитрия Васильевича, будет меньше случайностей и больше уверенности, что человек, который победит на выборах, станет эффективно выполнять функции депутата или главы поселения. Он призвал выборщиков голосовать сердцем, выражая при этом своё отношение к тому или иному человеку.

Было предоставлено слово всем пожелавшим выступить кандидатам в кандидаты на выборные места. На пост главы поселения таковых было четверо. Присутствовали трое. Они взяли слово и рассказали участникам мероприятия о себе и о своих взглядах на главные проблемы Солнечного. Говорили о нехватке жилья, школ, детских садов, мест для отдыха и о вопросах развития ЖКХ. Для этого голосования выборщикам давались отдельные бюллетени. Лидером внутрипартийного праймериз на пост главы сельского поселения Солнечный стал Игорь Викторович Наумов. Он с 2002 года проживает в Солнечном, работал в системе МЧС, а ныне трудится в администрации поселения. Поэтому, по словам И. В. Наумова, он хорошо знает принципы работы местного самоуправления.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

В бюллетень для тайного голосования по определению кандидатур для выдвижения кандидатами в депутаты Совета депутатов сельского поселения Солнечный было внесено 30 человек. Выборщики в бюллетене должны были проголосовать за 15 из них. Желающим из их числа тоже предоставили возможность выступить, и многие ею воспользовались. Они говорили об основных задачах развития посёлка, о важности работы с молодёжью, необходимости строительства культурно-досуговых и спортивных объектов и т. п. Подсчёт голосов по этим бюллетеням занял довольно много времени, и часть участников разошлись до окончания процедуры, но многие всё же дождались объявления результатов. Больше всех голосов по этим бюллетеням набрал молодой претендент на звание кандидата В. Н. Киперь. Следом за ним — Н. А. Мулаков, Т. В. Десяткова, В. П. Давыдочкин и С.Н. Павлюк. В лидерах также В.Э. Нарушевич, В. В. Виговский, С. В. Краюшкина, О.Н. Рахматуллина, В. Н. Слизова, И. М. Толкачёва, С.А. Этезов, Е.Е. Лупикова, А.В.Жуков, Н.Г. Ищенко, Е.Г. Модестова, О.Р. Эргардт и А. С. Кузьмин.

Предварительные внутрипартийные голосования, организованные «Единой Россией», продолжатся в других поселениях. До конца этого месяца они пройдут в Нижнесортымском (25 апреля), Лянторе (26 апреля), Угуте (27 апреля) и Ульт-Ягуне (29 апреля). Ещё в пяти поселениях праймериз состоятся после всех майских праздников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *