Дни распахнутых дверей

Всероссийская акция ФНС России — День открытых дверей в 2012 году, по отзывам налогоплательщиков, вызвала широкий резонанс. Учитывая отклик населения и массу положительных отзывов, ФНС России в 2013 году продолжает акцию, которую можно уже смело назвать «Днём распахнутых дверей».

Например, жители Сургутского района спрашивали, когда она начнётся, уже в конце 2012 — начале 2013 года. Всё это говорит о том, что в этом году налоговики ожидали в инспекциях страны увидеть ещё большее количество налогоплательщиков. И пока Федеральная налоговая служба суммирует и анализирует число посетителей, на местах уже есть цифры.

В Сургутском районе в Дни открытых дверей инспекцию посетили 327 жителей, принято 250 деклараций по налогу на доходы физических лиц, 100 человек подключились к электронному сервису « Личный кабинет налогоплательщика», и все посетители в эти дни получили ответы на интересующие их вопросы в части налогообложения.

В преддверии акции была проведена широкая информационная кампания для населения. Телевидение транслировало интервью-обращения руководства инспекции о мероприятии, в местных газетах прошли анонсы, «бегущая строка» на окружных и местных каналах ТВ и сообщения по радио доводили информацию о Дне открытых дверей до жителей района. Объявление о мероприятии было также размещено на сайтах администрации района и всех поселений.

Приём населения осуществлялся в операционных залах Инспекции в Сургуте и ТОРМ Инспекции в Лянторе с 9.00 до 20.00 15 марта и с 9.00 до 17.00 16 марта 2013 года. Сотрудники Инспекции постарались всё продумать и приготовить для приёма жителей. Плакаты, буклеты, листовки заранее были размещены в оперзалах Инспекции, органах ГИБДД Сургутского района и администрациях поселений. В дни акции налогоплательщиков встречали консультанты и оказывали помощь-подсказку, как обращаться к специалистам. На « гостевых» компьютерах для налогоплательщиков была размещена электронная программа «Декларация 2012» и имелся выход в Интернет. Тем, кто сам не смог заполнить декларацию 3-НДФЛ в электронном виде, консультанты оказывали помощь. Для желающих услышать об изменениях в налоговом законодательстве были прочитаны краткие лекции.

Не забыли налоговики о маленьких посетителях — будущих налогоплательщиках. Для них были подготовлены книжки-раскраски с набором карандашей и фломастеров. Маленькие художники могли своё творчество запечатлеть на мольберте.

И так как Дни налогоплательщиков проводились в Масленую неделю, Инспекция приготовила для всех пришедших праздничное угощение — сотрудницы в русских народных костюмах потчевали всех блинами с мёдом и вареньем и поили горячим чаем. Удивление, улыбки на лицах и благодарность за необычный приём стали наградой для сотрудников. За два дня было получено 18 письменных благодарностей, а устных и не сосчитать.

Ежегодные мероприятия декларационной кампании налоговыми органами страны будут продолжаться, продумываются и будут претворяться в жизнь новые идеи для ещё более широкого информирования граждан, соответственно, с каждым годом количество людей, считавших когда-то налоговые органы только фискальными, станет меньше, а налоговая служба сегодняшнего дня станет ближе и доступней для понимания и общения.

Информация ИФНС России по Сургутскому району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *