655822.jpg

Три в одном

Итоги творческого конкурса подведены

22 МАРТА в большом зале Сургутской филармонии состоялась торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей 19 конкурса «Журналист года-2012». Участники творческого состязания заметно волновались: по традиции никто из конкурсантов заранее не знал, назовут ли его имя в числе победителей и какой именно награды он будет удостоен.

В предъюбилейном конкурсе приняли участие 24 средства массовой информации Сургута, Сургутского района и Югры. Среди них: пять телевизионных СМИ, четыре радиовещательных канала, 13 печатных средств массовой информации (11 газет и два журнала), два Интернет-портала. Заявки на участие подали 62 человека — члены Союза журналистов России и сотрудники редакций и телерадиокомпаний. Общее количество заявок — 116 в восемь основных и четыре специальные номинации; жюри необходимо было оценить 183 работы.

Впервые в этом году к выбору главного победителя подключились сургутяне и жители района. Отдать свой голос за претендентов можно было в течение месяца на пяти интернет-ресурсах: официальных страницах городской и районной администраций, сайтах ТРК «Сургутинтерновости», информационного агентства «СИА-ПРЕСС», а также на странице газеты «Сургутская трибуна». Конкурсанты были выдвинуты редакциями и правлением Сургутской организации журналистов. Можно было предложить и свою кандидатуру, направив фамилию претендента на электронный адрес конкурса.

В итоге редакция газеты «Вестник» получила сразу три награды. «Персоной в журналистике» была названа главный редактор газеты Наталия Викторовна Соловейчик. Нагрудный отличительный знак ей вручила председатель жюри конкурса, член Союза журналистов России, заслуженный деятель культуры ХМАО — Югры, обладатель награды «Легенда журналистики Тюменской области» Екатерина Логинова. Напомню, что «Персона» — награда особая, и вручается она за выдающиеся заслуги в журналистике. «Журналистом года-2012» в номинации «Печатные СМИ» стал заместитель главного редактора «Вестника» Дмитрий Сергеев. Работы собственного корреспондента издания Галины Веч были признаны лучшими в номинации «Очерк года». «Журналистом года-2012» среди районных работников телевидения стал выпускающий редактор информационных программ ТРК «Север» Виталий Торопов. Он же получил награду в номинации «Репортаж года».

Творческие сотрудники районных и городских СМИ не разделяются ни в каких номинациях, кроме главных: «Журналист года» выбирается отдельно в Сургуте и районе, и получает, соответственно, «Золотое перо» или «Серебристую сороку». Причём, лучших выбирают среди работников печатных СМИ, радио и телевидения. В этом году «перья» достались шеф-редактору газеты «Новый город» Дмитрию Щеглову и корреспонденту ТРК «Сургутинтерновости» Артёму Высоцкому.

Впервые в этом году оценивалась и работа Интернет-порталов. Победителем в номинации «Лучшие Интернет-новости» по итогам 2012 года стал сайт siapress.ru.

Среди работников СМИ Сургутского района награды также получили: в номинации «Публицистика» — творческий коллектив: Андрей Родионов и Антон Севастьянов за фильм «Сургутский район — самородок земли Югорской» (ТРК «Север»); в номинации «Очерк года» — Полина Изиметова, корреспондент ГТРК «ЛянторИнформ»; в номинации «Объектив мастера» — Александр Бабаев, старший телеоператор ТРК «Север».

По традиции, после завершения официальной части коллеги смогли пообщаться друг с другом и гостями праздника в неформальной обстановке и даже получить дополнительные награды: подарки и благодарственные письма от предприятий Сургута и района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *