Первое заседание после каникул

Народные избранники провели 40 заседание Думы Сургутского района пятого созыва — первое после летних каникул. На повестке — 22 важных вопроса, которые подробно обсуждались предварительно на депутатских комиссиях.

Один из главных вопросов — бюджет района на 2015 — 2017 годы. В этом году планируется уменьшение доходной части больше чем на четыре миллиона рублей. В сумме доходы бюджета на этот года составят 9 миллиардов 130 миллионов 615 тысяч рублей. Планируется, что с каждым годом доходная часть будет увеличиваться.

Что касается расходов, депутаты предложили больше средств тратить на развитие спорта в муниципалитете, покупать инвентарь, тренировочные комплексы и финансировать выезд на соревнования районных спортсменов. Кроме того, комитету архитектуры и градостроительства в этом году выделят почти десять миллионов на реконструкцию и расширение водоочистных сооружений в Нижнесортымском.

На комиссиях глава района поднимал вопрос о большом объёме неосвоенных средств на различные государственные программы — более 160 миллионов рублей власти были вынуждены вернуть в бюджет округа. По этой теме записали протокольное поручение.

— Рекомендовать Сергею Черкашину заслушивать в течение года отчёты заместителей главы администрации Сургутского района об исполнении субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов в целях уменьшения объёма их возврата в бюджет округа, — сказала Рамиля Мунирова, депутат Думы Сургутского района.

Народные избранники одобрили внесение ряда изменений в Порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации Сургутского района, согласно которым состав конкурсной комиссии будет составлять 8 человек, половина членов которой будет назначаться Думой Сургутского района, а другая половина — губернатором ХМАО -Югры.

В связи с тем, что в Жилищный кодекс были внесены изменения, депутаты утвердили порядок управления домами, помещения в которых находятся в собственности Сургутского района и выделяются гражданам по договору найма; также установлен размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору найма: на одиноко проживающего гражданина — 33 кв. метра общей площади помещения, на одного члена семьи из двух человек — 21 кв. метр, на одного члена семьи, состоящей из трёх и более человек, — от 16,5 до 18 кв. метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *