О бюджете, налогах, приватизации…

На очередном, тридцать третьем заседании Думы Сургутского района депутаты рассмотрели двадцать вопросов. Один из наиболее важных касался внесения изменений в бюджет Сургутского района 2014 года и на плановый период 2015 и 2016 годов. Прогнозируемый общий объём доходов района на текущий год был увеличен на 190 млн. 805,2 тыс. рублей и составил 9 млрд. 82 млн. 976,9 тыс. рублей. На столько же увеличилась и расходная часть, составив 10 млрд. 36 млн. 108,6 тыс. рублей. Дефицит бюджета — 955 млн. 131,7 тыс. рублей.

Изменено также решение Думы района «О земельном налоге», принятое в 2008 году. Как отмечалось на заседании, в 2013 году сумма выпадающих доходов бюджета Сургутского района в результате предоставления юридическим лицам льгот по земельному налогу составила 3 млн. 666 тыс. рублей, что в 3,5 раза больше, чем в 2012 году. Принятое на уровне субъекта решение об отмене ряда налоговых льгот для органов местного самоуправления, бюджетных, казённых, автономных учреждений влечёт увеличение расходной части бюджета, что крайне негативно сказывается на бюджете Сургутского района.

В связи с эти было решено отменить льготу по земельному налогу для юридических лиц в отношении земельных участков, предоставляемых для оказания услуг в сфере здравоохранения, физической культуры, спорта и социальной политики. Также была отменена льгота по земельному налогу для юридических лиц, не воспользовавшихся в течение трёх лет правом применения льготного налогообложения, в отношении земельных участков, предоставленных для оказания услуг в сфере образования, культуры и молодёжной политики.

Депутаты утвердили документ «Об утверждении перечня конкурсов и соревнований в 2015 году». Речь в нём идёт о проведении праздника оленеводов, охотников и рыбаков, в ходе которого устраиваются соревнования и конкурсы, и о финансировании этих мероприятий. Были приняты решения о порядке предоставления ежегодного отчёта главы Сургутского района перед представительным органом муниципального образования, а также об утверждении отчёта начальника ОМВД России по Сургутскому району за 10 месяцев 2014 года.

Принятый депутатами прогнозный план приватизации муниципального имущества Сургутского района на 2015 год предусматривает включение в программу приватизации восьми объектов недвижимого имущества и трёх пакетов акций открытых акционерных обществ, не приватизированных в текущем году. Депутаты утвердили также порядок предоставления гарантий медицинского обеспечения в виде компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту получения медицинской помощи и обратно. В нём речь идёт о людях, работающих в организациях Сургутского района, органах местного самоуправления района, которым требующаяся медицинская помощь не может быть предоставлена на территории Югры.

Кроме того, депутаты внесли изменения и дополнения в Устав Сургутского района, в Положение о программах развития Сургутского района, в Положение о расходовании средств на осуществление отдельных мероприятий по материально-техническому и организационному обеспечению деятельности органов местного самоуправления Сургутского района и в некоторые другие документы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *