750124.jpg

Аты-баты, шли в солдаты

24 ноября в отделе военного комиссариата ХМАО — Югры по городу Сургуту и Сургутскому району состоялась торжественная отправка 40 призывников на сборный пункт в Пыть-Яхе. Всего с начала осеннего призыва в ряды вооружённых Сил РФ отправлен 181 человек, это порядка 30 % от установленного военному комиссариату задания, в котором суммарная цифра составляет 611 призывников, в том числе 380 человек от города и 231 человек от района. Согласно действующему законодательству осенний призыв проводится с 1 октября по 31 декабря. Сургутский военный комиссариат планирует завершить отправку юношей в армию в двадцатых числах декабря.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Физическое состояние наших призывников разное, до трети молодых людей признаются ограниченно годными, но всё же до 40 % военнообязанных признаются годными без всяких ограничений. В основном призывники проходят службу в сухопутных войсках, традиционно многие ребята хотят служить в так называемых элитных, серьёзных войсках — в спецназе, военно-воздушных силах и морской пехоте. По мнению начальника отдела военного комиссариата ХМАО — Югры по Сургуту и Сургутскому району Олега Путилова, такая тенденция похвальна и говорит о высоком моральном духе наших призывников.

Перед отправкой на сборный пункт молодых защитников Отечества поздравили представители городской и районной администраций, напутствовали священники. Заместитель главы администрации города Сургута, председатель городского Совета ветеранов войны и военной службы Олег Лапин от имени главы города и от всех сургутских ветеранов поздравил призывников с этим важным в их жизни событием. Для того чтобы ребята стали настоящими мужчинами и воинами, он пожелал им, прежде всего, морального и физического здоровья, призвал быть дисциплинированными и мужественными. И конечно же ни в коем случае не терять связь с родителями.

«Сейчас практически у каждого есть мобильный телефон, поэтому держать связь с близкими стало проще, нежели в годы моей службы», — напутствовал призывников чиновник.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

В свою очередь заместитель главы администрации Сургутского района Иван Жиденко в своём поздравлении отметил, что в жизни каждого мужчины есть такое значимое понятие как защита Родины. И день призыва — это важный день, когда ещё вчерашний школьник становится защитником нашего Отечества. «Хотелось бы от имени главы Сургутского района Валерия Деменкова и главы администрации Сургутского района Сергея Черкашина пожелать вам, прежде всего, удачной и лёгкой службы. Армия — это хорошая школа для парней. Здоровья, благополучия и всего вам самого доброго!» — поздравил ребят Иван Семёнович.

Представитель православной конфессии протоиерей Сергий рассказал призывникам, что каждый день православное духовенство на молебнах молится за народ и за российское воинство.

«На самом деле и власть, и воинство, и народ — это одно неразделимое целое, -подчеркнул отец Сергий. — Православие всегда хочет только мира на земле, и поэтому мы желаем, чтобы этот мир существовал везде. Чтобы не было войны. Но мы также понимаем, что без сильной армии мир не может существовать. Пока у нас есть сильная армия — враги будут нас бояться. Звание воина всегда было почётно на Руси, потому что наша страна — это страна-победитель, поэтому духовная поддержка всегда будет с вами, дорогие ребята. Мы будем молиться за вас и ваших родителей. Помоги вам Господь!» — так благословил отец Сергий призывников на ратный труд, порой нелёгкий, но героический и такой нужный нашей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *