750126.jpg

Пятнадцатый сезон завершён

22 ноября в лянторском ДК «Нефтяник», при активной поддержке сотен болельщиков и ярых фанатов игры, завершился XV юбилейный сезон районного КВН. «15 лет с улыбкой!» — так звучала тема финала. Команды рвались в бой, но были настроены благожелательно. Борьба предстояла упорная.

С приветственным словом к участникам игр обратилась помощник главы г. п. Лянтор Елена Александровна Панфилова. Она отметила, что КВН — это страна, которая не имеет ни границ, ни рас, ни наций. И, по старой традиции, пожелала командам «Ни пуха ни пера!».

Полный зал, все в ожидании. Команды выходят на сцену, а вместе с ними и традиционный ведущий — Рухин Магеррамов.

Активным болельщикам никого не нужно было представлять — сразу по залу можно определить, кто какую команду поддерживает. А вот представления членов жюри ждали все, потому что на этой игре «жюрили»: Валерий Фёдорович Егоров — руководитель городского сезона молодёжной и юниорской лиг КВН Сургута, Амин Минатуллаев — игрок команды КВН высшей лиги «Сборная СНГ по вольной борьбе» и председатель жюри — начальник отдела молодёжной политики управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта администрации Сургутского района Наталия Аликовна Кузьмина.

Игра проходила в два этапа. В юниор-лиге встретились: «Яркие личности» из Фёдоровского, «Тяжеловесы» из Солнечного, «Ульт-Ягунские кадры» понятно откуда и две команды из Лян-тора — «Белые вороны» и «Все дома». В молодёжной лиге — лянторские команды: «Вопиющие в кустах-2», «Рядом стоящие» и команда «Без тормозов», которая доказала, что искромётно шутить можно и вдвоём.

Игра началась с выступления участников юниор-лиги. С первых секунд игры зрительный зал накрыло лавиной юмора. Со сцены потоком полились шутки, многим было смешно до слёз.

Упорная борьба за звание победителя молодёжной лиги стартовала с конкурса, в котором командам нужно было интересно представить себя и при этом обязательно использовать тему «Культурно жить не запретишь». Следующим этапом игры стал конкурс «Фоторазминка». За ним «Озвучка» — один из самых трудных конкурсов в КВНе. Озвучить фрагмент из фильма, да так, чтобы это было смешно — дело не из лёгких.

Завершало игру домашнее задание «Семейный этикет» — музыкальный конкурс, в котором команды под занавес игры выдали зрителям огромный заряд юмора.

А результаты игры таковы: в юниор-лиге первое место у команды «Все дома» из Лянтора, второе — у «Белых ворон» из Лянтора, третье — у «Тяжеловесов» из Солнечного. Дипломы участника получили команды из Ульт-Ягуна и Фёдоровского. Лучший номер показали лянторские «Белые вороны», за лучшую женскую роль отмечена Элина Арутюнова из Ульт-Ягуна, за лучшую мужскую — лянторец Абдуназар Эргашев.

В молодёжной лиге между лянторскими командами места распределились так: первое — «Вопиющие в кустах-2», второе — «Рядом стоящие», третье — «Без тормозов». Лучший номер показали «Вопиющие в кустах-2», лучшую женскую роль исполнила Валентина Нестеренко, лучшую мужскую — Жакшыбек Момбаев, оба из «Вопиющих в кустах-2».

Сколько придумано и показано новых шуток! Сколько пережито эмоций! И так каждую игру, каждый сезон. Весело, активно, а главное — с юмором! Финал получился необыкновенно сильным, звенело в ушах от аплодисментов и криков болельщиков. Праздник юмора состоялся, но КВН никогда не заканчивается, просто иногда случаются перерывы. И мы ждём новой встречи в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *