748771.jpg

Всё решилось в последней партии

Сборная администрации Сургутского района завоевала золотые медали по волейболу в межведомственных соревнованиях среди государственных и муниципальных учреждений Сургута и Сургутского района.

Эти соревнования стали уже традиционными и находят широкий отклик как у работников различных ведомств, которые любят спорт, так и у болельщиков. В этом году уже четвёртые по счёту межведомственные соревнования было решено начать с волейбола. Первоначально в турнире было заявлено восемь команд, однако уже по ходу игр одна из них отказалась от продолжения борьбы, что, впрочем, не сказалось на итоговой расстановке сил, так как вакантное место заняла другая команда.

По итогам двух дней соревнований в полуфиналах продолжили участие четыре команды — «Администрация района», «Пожарная охрана МЧС», «Налоговая» и «Медицинские работники». Уверенно и без очковых потерь завершили групповой этап прошлогодние финалисты — «Администрация Сургутского района» и «Налоговая», а представители МЧС и медики потерпели по одному поражению и вышли в 1/2 со вторых мест. Однако полуфиналы показали, что представители группы «В» оказались на порядок сильнее команд группы «А». Обе полуфинальные игры закончились с одинаковым счётом 3:0 в пользу «Администрации района» и «Пожарной охраны». Таким образом, представителям квартета «Б» предстояло ещё раз встретиться на площадке в борьбе за главный приз, а группе «А», где выступали действующие чемпионы из налоговой, оставалось довольствоваться «утешительным» финалом.

Уже через день состоялись решающие игры, где ни одна из команд не хотела уступать. Бронзовые медали неожиданно завоевала команда медработников, вырвав победу лишь в решающей пятой партии.

В драматичном финальном матче первое место, спустя два года, вернула себе команда администрации Сургутского района. Если в матче первого игрового дня победа администрации была просто безоговорочной (в обеих победных партиях отрыв составил около десяти мячей), то решающий поединок получился куда более упорным. Стартовая партия осталась за МЧС — 25:23. Этот результат стал возможным благодаря хорошему начальному рывку и удачным действиям в концовке партии.

Но затем уже игрокам пожарной охраны пришлось находиться в роли догоняющих: две последующие партии уверенно остались за районом.

Слаженные действия в атаке и защите вместе с умной игрой лидеров команды администрации обеспечили необходимый задел, и до победы оставался лишь один шаг.

В четвёртом игровом отрезке уже с первого розыгрыша игроки МЧС захватили инициативу и по сути сделали результат — 7:0, 9:1. К этому времени возрастные игроки района заметно «подсели» физически, а соперник, напротив, поймал кураж и делал практически всё что хотел. 25:8 в партии и 2:2 в матче — победитель определялся в решающем «золотом» сете! И всё-таки разгром в четвёртой партии не сломил игроков администрации Сургутского района — образцово отыграв решающую партию с минимумом ошибок на приёме и в атаке, эта команда и стала победителем турнира по волейболу!

Но соревнования продолжаются, и следующий вид — мини-футбол. Игры будут проходить по субботам в спорткомплексе «Дружба». 15 ноября в 17.00 сборная администрации Сургутского района проведёт стартовый матч против команды налоговой инспекции.

Отдел по работе со СМИ и протоколом администрации Сургутского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *