748033.jpg

На кубок «Резерва»

1 ноября в Ульт-Ягуне прошли районные соревнования по военному многоборью на Кубок комплексного молодёжного центра «Резерв», посвященные Герою Советского Союза Ажимову Тулебаю Хаджибраевичу. Более 80 курсантов военно-патриотических и военно-спортивных клубов восьми поселений Сургутского района собрались, чтобы побороться за звание лучшей команды и увезти домой желанный переходящий кубок.

Ольга Михайленко

Автор фото: Ольга Михайленко

Утро. Радостные лица хозяев, стоящих на крыльце, улыбчивые лица курсантов, волонтёров, дружеские рукопожатия. Торжественное открытие соревнований. Серьёзные лица ребят, военная выправка, готовность к борьбе радуют глаз. Кубок «Резерва» -это соревновательный дух, общение с друзьями. Это встреча двух поколений: уже прошедших военную службу и тех, кто готовится к службе в Вооружённых силах РФ, это возможность показать свои умения и навыки, приобретённые в процессе обучения.

С приветственным словом к присутствующим обратились глава с.п. Ульт-Ягун Дмитрий Юматов и майор внутренней службы Денис Бородулин. Они отметили, что будущее нашей страны в надёжных руках, если есть такая подрастающая смена, готовая в любую минуту стать на защиту своей Родины.

Гражданско-патриотическое воспитание молодёжи — одно из главных направлений политики нашей страны. И очень важно, какие люди его осуществляют. На торжественной линейке открытия все присутствующие поздравили директора КМЦ «Резерв» Надежду Мантурову и руководителя ВСК «Боец» Максима Яковинова с заслуженной медалью «Патриот России», а КМЦ «Резерв» — с памятным знаком РФ «За активную работу по гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи».

Ольга Михайленко

Автор фото: Ольга Михайленко

Поднят флаг — и началась упорная борьба за победу. В течение дня свои знания, умения и навыки ребята демонстрировали на 7 этапах: «Разборка-сборка АКМ», «ГО и медицина», «Строевой смотр», «Теоретическая подготовка», «Подтягивание», «Военизированная эстафета», «Устав караульной службы, «Стрельба». Борьба между командами была честной и напряжённой.

Время пролетело очень быстро. Сданы маршрутные листы. Подведены итоги. Начальник отдела работы с допризывной молодёжью КМЦ «Резерв» Лариса Гогенко поблагодарила руководителей и курсантов за подготовку к соревнованиям, по итогам которых первое место заняла команда ВСК «Боец» из Ульт-Ягуна, второе — угутский ВСК «Юный десантник», третье — ВПК «Юность России» из Белого Яра.

В личном первенстве на этапе «Подтягивание» победителями стали Евгений Макутин (Лянтор), Святослав Головин (Ульт-Ягун), в «Стрельбе» — Екатерина Гребенькова, «Разборке-сборке АКМ» — Александр Росляков, оба из Ульт-Ягуна.

Вручены грамоты, кубки, медали за победу в личном первенстве, призы главы с.п. Ульт-Ягун, остались позади волнение, азарт, рвение к победе. Команда-победительница от депутата Думы Сургутского района Оразхана Калиева получила в подарок цифровую видеокамеру. Думаю, она вам пригодится при следующей встрече, ребята!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *