747619.jpg

Районный фестиваль КВН

19 октября в Лянторе прошёл районный фестиваль КВН, в котором более ста человек из Ульт-Ягуна, Солнечного, Лянтора, Фёдоровского, Белого Яра сражались за право выйти в финал, который состоится 22 ноября. И фестиваль, и финал игр посвящены 15-летию кавээновского движения в Сургутском районе и Году культуры в России. Сезон назван «15 лет с улыбкой».

Ольга Михайленко

Автор фото: Ольга Михайленко

Для одних КВН — это образ жизни, своеобразная форма мысли, благодаря которой они находят себя в обществе. Для других — качественный юмор, насмешка над грустной реальностью серых будней или просто очень интересная игра. Вот уже 50 лет КВН владеет умами и душами молодых людей, даруя им новых друзей, общение, жизненный опыт, раскрывая таланты. А в нашем районе КВН вступил в самую прекрасную пору юношества, когда всё впереди, уже есть небольшой опыт и непреодолимое желание проявить себя, покорить, влюбить в себя каждого и рассмешить всех до слёз. Движению КВН Сургутского района — 15 лет!

Ольга Михайленко

Автор фото: Ольга Михайленко

Первые районные игры команд КВН в Сургутском районе состоялись в декабре 1999 года в Лянторе под названием «Здравствуй, 21 век». В первой игре приняло участие всего 5 команд (Лянтор, Барсово, Белый Яр, Русскинская, Сайгатина), преобладал стиль агитбригад, было мало шуток, много песен, возраст участников — от 16 до 30 лет. По итогам игры было принято решение делить команды на школьную и молодёжную лиги, а также проводить районную Школу КВН, где ребята стали изучать методику написания сценария и разработки шутки, знакомиться с основами актёрского мастерства. Бессменным наставником и другом для КВНщиков на протяжении нескольких последних лет стал Валерий Егоров — тренер районных и городских игр КВН. За 15 лет лучшие команды Лянтора, Фёдоровского, Белого Яра становились не только участниками, но и призёрами окружных и международных фестивалей КВН. С каждым годом КВН в Сургутском районе привлекает всё новых и новых последователей.

Ольга Михайленко

Автор фото: Ольга Михайленко

Вернёмся к 19 октября. На улице крупными хлопьями идёт снег, морозно, а в зале по-весеннему тепло от юмора и шуток. Фестиваль игр КВН состоял из одного задания — приветствия на тему «Первый блин — он трудный самый…». Среди ярких запоминающихся миниатюр, шуток каждый нашёл то, что ему по душе. Очень многое по-настоящему задело, привлекло внимание. Поразил в первую очередь талант, уверенность игроков, музыкальное оформление выступлений, бесшабашность, в конце концов, культура поведения и отсутствие возрастного ценза. Самыми яркими были выступления лянторских команд, а «Ультягунские кадры» просто покорили зрителей и жюри своей детской непосредственностью. Но и другие команды старались не отставать. Благодарные зрители поддерживали не только своих, но и гостей, и громкими аплодисментами встречали каждое выступление.

Игра — это небольшой кусочек жизни для каждого кавээнщика. У многих команд уже поменялся состав, но те, кто пришёл на смену, не подвели своих старших наставников, доказали, что им можно доверить такое родное и взлелеянное «чадо» как КВН. А значит, районный КВН будет жить. Будет обновляться, меняться, и это самое классное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *