747623.jpg

Как мальчишки до округа дошли

Недавно в Сургутском районе впервые в Югре состоялся WORKC»UT FEST, и главными инициаторами его стали мальчишки из посёлка Фёдоровский, увлечённые уличным фитнесом.

Напомню, что Street Workout (рус. уличная тренировка; разг. уличный фитнес) — выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках — на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях или вообще без их использования (на земле).

Спортивному празднику предшествовало значимое для молодёжи событие: по окружной программе «Развитие физкультуры и спорта в ХМАО -Югре» для Сургутского района было приобретено четыре спортивные площадки. Распределены они были в Ульт-Ягун, Барсово, Лянтор и Фёдоровский.

— Мы давно мечтали о профессиональном тренировочном комплексе, — рассказывает основатель команды «Fedorovsky Street Workout» Кирилл Скепский, — хотелось иметь возможность достойной подготовки к выездным фестивалям и соревнованиям. Мы несколько лет писали письма на имя губернатора округа, потом связались с единомышленниками из других муниципалитетов и даже от руки нарисовали эскиз нужной площадки. Официального ответа мы так и не получили, но, думаю, эта настойчивость сыграла свою роль в создании программы «Турник в каждый двор».

Площадка, говорят федоровчане, функционально даже круче, чем в Сургуте, единственный минус — нет резинового покрытия. Примерная стоимость оборудования 700000 рублей. По условиям программы муниципалитет должен сам позаботиться о её установке, и рабочие подрядной организации ООО «СеверТрансСервис» постарались от души, даже адаптировали крепления к условиям местного ландшафта. При поддержке главы поселения состоялось и торжественное открытие тренировочного комплекса.

— Мы решили организовать настоящий спортивный праздник — с показательными выступлениями и соревновательными моментами, — продолжил Кирилл. — За основу взяли многоборье «Югорский силач». Здорово поддержала администрация посёлка и руководство спортивного центра, на чей баланс и передали новую площадку. На Workout Fest in Fedorovsky мы приглашали не только атлетов округа, а всех желающих. Нам прислали больше 70 заявок на участие! Приятно, что прибыли и официальные представители областной общественной организации «Воркаут Тюменской области».

Команды по очереди выступили с «визитками», затем в показательных выступлениях демонстрировали удержание статических элементов на время. Больше всего удивила подготовка девушек из Нефтеюганска. Заслуженные награды за лучшие достижения в силовой гимнастике распределились так. В номинации «Power Freestyle» 1 место взял наш знакомый Кирилл Скепский, 2 место — у Александра Опшитоша (г. Нефтеюганск), 3 место у его земляка Руслана Берёзы. В номинации «StreetLifting» с живым весом снова стал лучшим Кирилл Скепский, 2 и 3 места у нефтеюганцев Степана Лайпанова и Сергея Семухина. За великолепное выполнение отдельных элементов поощрили нефтеюганцев: за «уголок» — Юлиану Ясунбаеву, за «передний горизонтальный вис» — Руслана Берёзу, за «ласточку» — Андрея Глушкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *