756555.jpg

Народное гулянье в Барсово

В городском поселении Барсово тоже прошло народное гулянье, посвящённое проводам зимы.

Погода в этот день улыбнулась барсовчанам, и на главной площади поселения собралось около 300 человек. Организации и предприятия накрыли богатые столы с маслеными яствами, которыми угощали жителей. Приглашённые предприниматели (а они приехали даже из Омска) торговали мёдом, салом, дикоросами, блинами и медовухой, и над всей площадью витал аромат горячего шашлыка.

Со сцены звучали народные песни в исполнении ансамбля «Барсовская рябинка» и юных воспитанников Барсовского центра досуга и творчества, для жителей проводились весёлые конкурсы. Не обошлось без таких традиционных забав, как перетягивание каната, поднимание гири и мини-турнир по армреслингу для настоящих богатырей. А весёлый хоровод и зажигательные частушки от представителей администрации городского поселения Барсово, коллективов УТВиВ № 1, детского сада «Рябинка», Центра помощи семье и детям «Апрель», Барсовской средней школы № 1, МО-29 и Совета ветеранов заставили многих пуститься в пляс.

Под занавес празднования сожгли чучело масленицы. И хотя на небе к тому времени появились тяжёлые снеговые тучи, все расходились по домам с солнечным весенним настроением.

Александра Поддымникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *