Социальная помощь

17 сентября 2014 года в здании администрации Сургутского района состоялся очередной плановый сеанс телефонной связи жителей поселений с представителями администрации Сургутского района, в ходе которого чиновники готовы были ответить на интересующие граждан вопросы.

Все желающие в течение часа, с 10.00 до 11.00, могли задать свои вопросы по поводу организации социального обслуживания, предоставления мер социальной поддержки гражданам Сургутского района, об упрощённой регистрации объектов индивидуального жилищного строительства, а также о порядке исчисления налога на доходы физических лиц и предоставлении имущественного налогового вычета. На «горячей линии» присутствовали начальник управления социальной защиты населения по г. Сургуту и Сургутскому району Елена Бондаренко, начальник филиала Центра социальных выплат в Сургуте и Сургутском районе Светлана Корнилина, начальник отдела муниципального регулирования градостроительной деятельности комитета архитектуры и градостроительства администрации Сургутского района Марина Кистина и начальник отдела камеральных проверок № 2 ИФНС по Сургутскому району ХМАО — Югры Эльвира Гирфанова.

Жительница села Локосово задала вопрос, касающийся организации социального обслуживания и социальной поддержки для пенсионеров и детей войны. По мнению звонившей женщины, уровень её организации до сих пор остаётся низким. «Я — ветеран труда РФ, всю свою сознательную жизнь проработала на Севере пекарем, трудилась на благо страны, но, честно признаться, я не довольна выплатой финансовых льгот и отсутствием должного внимания со стороны властей и социальных служб, а ведь нам, пожилым людям, пережившим войну, очень нужна забота и поддержка», -сетовала пенсионерка.

Светлана Корнилина пояснила, что в настоящее время единого закона о детях войны в нашей стране нет: причисление их к льготной категории граждан и выплаты им денежных средств — право и прерогатива регионов. К счастью, в ХМАО — Югре социальная помощь детям войны оказывается. Если имеется подтверждённый статус, то каждый «ребёнок войны» может получить финансовую выплату ко Дню Победы. В целом же в соответствии с нормами регионального законодательства на текущий момент производятся все необходимые выплаты.

По остальным заявленным темам «прямой телефонной линии» звонков не поступило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *