На тридцать втором заседании

19 сентября в здании районной администрации состоялось очередное, 32-е по счёту, заседание Думы Сургутского района пятого созыва.

На заседании Думы присутствовали главы городских и сельских поселений Сургутского района, представители СМИ, а также заместитель прокурора Сургутского района Андрей Головкин. В заседании приняли участие 13 депутатов из 15.

Перед началом работы была проведена церемония вручения наград и памятных подарков. В связи с празднованием Дня работников нефтяной и газовой промышленности и 50-летием с начала промышленной добычи нефти в Западной Сибири памятный подарок от губернатора ХМАО — Югры Натальи Комаровой был вручён ветерану нефтяной отрасли, бригадиру-стропальщику базы производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования ОАО «Сургутнефтегаз» Сергею Тарасюку. За заслуги в общественной деятельности, многолетний добросовестный труд и личный вклад в решение вопросов местного значения на территории Сургутского района почётной грамотой был награждён Рим Загретдинов.

За вклад в развитие местного самоуправления, социально-экономическое развитие Сургутского района была объявлена благодарность директору муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Лянторская средняя общеобразовательная школа № 4» Людмиле Золотарёвой. За многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство и личный вклад в социально-экономическое развитие с.п. Солнечный и Сургутского района была объявлена благодарность директору Сургутского ЗСК Петру Воронину.

Повестка дня заседания была одобрена единогласно. Всего в ней значилось 27 вопросов. В целях приведения ранее принятых документов в соответствие с меняющимся федеральным законодательством были внесены изменения в решение Думы Сургутского района от 31 марта 2011 года «О постоянных комиссиях Думы Сургутского района пятого созыва», в решение от 27 февраля 2014 года «Об утверждении структуры Думы Сургутского района», в решение от 22 декабря 2010 года «Об утверждении структуры администрации Сургутского района» и в некоторые другие документы.

Депутаты рассмотрели также проекты решений: об условиях приватизации муниципального имущества и списания объектов основных средств, находящихся в муниципальной казне, об оперативном управлении и хозяйственном ведении муниципальных учреждений и предприятий Сургутского района, о налоге на имущество физических лиц, об утверждении и порядке организации и проведения публичных слушаний и ряд других.

Все проекты решений были рекомендованы депутатскими комиссиями к принятию и утверждены в ходе заседания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *