Пользуйтесь электронной системой

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

Сдавать налоговую и бухгалтерскую отчётность в электронном виде посредством телекоммуникационных каналов связи (далее — ТКС) удобно и легко.

Преимущества данного способа представления отчётности:

— нет необходимости приходить в налоговые органы, так как отчётность в любое время суток может быть отправлена из офиса налогоплательщика;

— не требуется дублирования сдаваемых документов на бумажных носителях;

— сокращается количество технических ошибок;

— гарантируется подтверждение доставки документов;

— появляется возможность получения в электронном виде: справки о состоянии расчётов с бюджетом; выписки операций по расчётам с бюджетом; перечня налоговой и бухгалтерской отчётности, представленной в налоговую инспекцию; акта сверки расчётов по налогам, сборам, пеням и штрафам, актуальных разъяснений ФНС

России по налоговому законодательству. А также налогоплательщик получает возможность направить запрос информационного характера в налоговые органы.

С информацией о действующих специализированных операторах связи можно ознакомиться на официальном сайте www.nalog.ru (страница «Организации-операторы электронного документооборота»). В настоящее время Федеральная налоговая служба проводит пилотный проект по эксплуатации программного обеспечения, обеспечивающего представление налоговой и бухгалтерской отчётности в электронном виде через интернет-сайт ФНС России. Чтобы воспользоваться данным интернет-сервисом, необходимо выполнение ряда технических условий, с которыми предварительно можно подробно ознакомиться на сайте www.nalog.ru (раздел «Электронные услуги», «Порядок представления налоговой и бухгалтерской отчётности» на сайте ФНС России).

Предлагаем воспользоваться преимуществами электронных сервисов ФНС России!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *