Соблюдайте правила торговли!

Административная комиссия администрации Сургутского района с дислокацией в городском поселении Фёдоровский напоминает, что на территории Югры действует закон Ханты-Мансийского автономного округа от 11 июня 2010 года №102-О3 «Об административных правонарушениях». Наиболее распространённым является правонарушение, предусмотренное ст.37 «Торговля с нарушением утверждённой органом местного самоуправления муниципального образования автономного округа схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности».

В соответствии с указанной статьёй, торговля с нарушением утверждённой органом местного самоуправления муниципального образования автономного округа схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Повторное совершение аналогичного административного правонарушения влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

Так, гражданин Н., прибывший из Республики Дагестан для торговли мясом в наш регион, осуществлял торговлю на площади около магазина «Монетка» по ул. Ленина посёлка Фёдоровский. 29.01.2015 года в 16 часов 30 минут должностными лицами администрации г. п. Фёдоровский, уполномоченными на составление протоколов об административном правонарушении, был составлен административный протокол, при оформлении которого гражданин Н. сообщил о том, что не знал о необходимости получения разрешения органов местного самоуправления для торговли на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

На заседании административной комиссии Сургутского района с дислокацией в г.п. Фёдоровский 05.02.2015 года члены комиссии признали гражданина Н. виновным в совершении административного правонарушения, в связи с чем вынесли постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Незнание закона не освобождает от ответственности!

Т.В. Дерйбина, секретарь административной комиссии администрации Сургутского района с дислокацией в г.п. Фёдоровский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *