Изменения в организации местного самоуправления

Новый порядок избрания глав городских округов и муниципальных районов введён в Югре.

Внесены изменения в закон об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.

Поправки разработаны в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве. Ими устанавливается, что глава городского округа и муниципального района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры избирается представительным органом муниципального образования автономного округа из своего состава либо из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.

Это позволит определить единственное должностное лицо, ответственное за реализацию всех вопросов местного значения крупных муниципальных образований, что повлечёт за собой повышение качества принимаемых решений, а также их исполнения. Кроме того, принятие данного закона позволит оптимизировать расходы муниципальных бюджетов, связанные с организацией органов местного самоуправления.

Данные изменения не распространяются на городские и сельские поселения.

До этого были проведены консультации с муниципальными образованиями, в результате которых данный законопроект поддержали большинство муниципалитетов. Изменения вступят в силу с 7 марта 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *