О копии знамени победы

Принят закон об использовании копии знамени Победы в Ханты-мансийском автономном округе — Югре.

Данная законодательная инициатива разработана Молодёжным парламентом при Думе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Федеральный закон от 7 мая 2007 года № 68-ФЗ «О Знамени Победы» в целях увековечения народного подвига в Великой Отечественной войне 1941- 1945 годов, в ознаменование заслуг воинов советских Вооружённых Сил перед Отечеством и в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков установил статус Знамени Победы, правовые основы его хранения и использования.

«Я напомню, что Знамя Победы -это штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине, — отметил спикер Думы округа Борис Хохряков. — Это память, это слава и доблесть наших воинов, которые защищали Отечество в годы Великой Отечественной войны. Законопроектом предлагается урегулировать вопросы использования копии Знамени Победы на территории Югры. Аналогичные законы уже приняты более чем в 30 субъектах Российской Федерации».

В соответствии с принятым окружным законом копии Знамени Победы могут использоваться во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, проводимых органами государственной власти Югры, местного самоуправления, организациями и общественными объединениями, расположенными на территории автономного округа, возложения венков к мемориалам воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, другим памятникам Великой Отечественной войны в День Победы и другие дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны.

В День Победы копии Знамени Победы в обязательном порядке вывешиваются на зданиях, в которых размещаются органы государственной власти автономного округа, либо поднимаются на мачтах, флагштоках, размещённых на этих зданиях или прилегающих территориях, наряду с Государственным флагом Российской Федерации и флагом Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *