Налоговая ставка для предпринимателей

Принят закон об установлении на территории Югры налоговой ставки в размере 0% для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научных сферах.

Данный законопроект разработан в соответствии с Федеральным законом № 477-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», которым предусмотрено наделение субъектов Российской Федерации правом устанавливать по упрощённой и патентной системе налогообложения налоговую ставку в размере 0% для впервые зарегистрированных налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научных сферах.

Согласно федеральному законодательству, налогоплательщики вправе применять налоговую ставку 0% со дня их регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов. Виды предпринимательской деятельности, а также дополнительные ограничения на применение данной налоговой ставки устанавливаются субъектами Российской Федерации.

«В Югре будет установлена налоговая ставка 0% в отношении видов предпринимательской деятельности, которые являются приоритетными в развитии экономики автономного округа. Это даст новый импульс развитию малого предпринимательства в нашем округе, соответственно, новые рабочие места и, на перспективу, доходную базу», — прокомментировал документ Борис Хохряков.

Помимо этого, законом прописывается, что если за налоговый период средняя численность работников налогоплательщика превысила 50 человек, индивидуальный предприниматель утрачивает право на применение налоговой ставки в размере 0% по упрощённой системе налогообложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *