741278.jpg

Районный фермер санкций не боится

23 августа в Сургуте, на территории бывшего универсального рынка «Вещевой», прошла очередная, уже четвёртая по счёту, «Ярмарка выходного дня».

Оксана Самойлова

Автор фото: Оксана Самойлова

Напомним, что первая такая ярмарка в Сургуте состоялась 28 июня на открытой площадке Центрального рынка. Прошедшая ярмарка отличалась и большим количеством участников, и более широким ассортиментом товаров, да и в целом мероприятие выглядело более масштабным.

Вновь жителям и гостям Сургута была предоставлена возможность продегустировать и приобрести продовольственные товары по ценам местных производителей. По сложившейся традиции на ярмарке была представлена молочная и мясная продукция от крестьянско-фермерских хозяйств города и района, а ставшие уже постоянными участниками ярмарок ООО «РусТурСервис» и сельхоззаготконтора «Демидовские разносолы» (г.п. Белый Яр) порадовали покупателей сувенирами и дикоросами.

Нельзя не отметить возросший интерес к таким мероприятиям представителей агропромышленного комплекса Сургутского района, что и не удивительно, ведь именно продукция крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей района пользуется большим спросом у жителей города. Сейчас с уверенностью можно сказать, что ярмарки являются одним из самых эффективных способов привлечь внимание покупателей, а также решить основную проблему предпринимателей района — реализации продукции в городе.

Оксана Самойлова

Автор фото: Оксана Самойлова

Разумеется, не остался без внимания вопрос о реакции участников ярмарки на сложившуюся обстановку на международной арене. Все предприниматели района сходятся в едином мнении, что санкции Запада пойдут лишь на пользу отечественным производителям, открывая для них новые возможности. Так, например, глава КФХ «Росток» В.М. Калетник (г.п. Фёдоровский) уже открыл торговую точку в Сургуте.

Об этом же подумывает и глава КФХ «Деревенька» Ю.Н. Гармаш (с.п. Ульт-Ягун), который ярко высказывается по поводу западных санкций:

— Что Западу плохо, то нам хорошо. Для наших производителей — это шанс укрепить свои позиции на отечественном рынке.

Предприниматели также отмечают, что для качественного и быстрого развития им необходима помощь со стороны администрации муниципалитета.

Обращаем внимание читателей на то, что заключительная «ярмарка выходного дня» пройдёт 6 сентября на открытой площадке бывшего универсального рынка «Вещевой», расположенной по адресу: г. Сургут, пр-т Набережный, 3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *