Обращение

Уважаемые жители Сургутского района!

Последние несколько месяцев наше внимание приковано к событиям на юго-востоке Украины. Там фактически идут боевые действия. Десятки тысяч людей, в первую очередь старики, женщины и дети, вынуждены искать убежище в России.

Югра — округ многонациональный, украинская диаспора здесь составляет немалую долю численности населения. Мы не можем остаться в стороне и не протянуть руку помощи братьям-славянам.

На сегодняшний день в органы местного самоуправления Сургутского района обратились 73 человека, вынужденно покинувших территорию Украины. Одни едут к родственникам, другие — в неизвестность. У каждого из них спокойная, привычная жизнь повернула вспять, они вынуждены переживать трудный и непредсказуемый этап. Страх, боль потери, неуверенность в завтрашнем дне, разлука и отчаяние сопровождают беженцев из Украины. Общаться с ними трудно: стоит им только напомнить о доме, на их глаза наворачиваются слёзы…

Сибиряки всегда отличались широтой души и чувством сострадания. Сегодня мы должны проявить исконно русское гостеприимство. Наверняка кто-то предложит временный кров нуждающимся: у кого-то пустуют дома, квартиры, комнаты, дачи, где можно разместить приезжих украинцев.

Жителей Сургутского района, готовых оказать помощь, просим обращаться по телефону единой диспетчерской службы: (3462) 529-112 (круглосуточно).

Ваших откликов ждут и в администрациях городских и сельских поселений Сургутского района (в рабочие дни с 09.00 до 17.00).

Заранее благодарим земляков за проявленное понимание и сострадание!

Межведомственная рабочая группа Сургутского района по оказанию содействия лицам, вынужденно покинувшим места своего пребывания в связи со сложившейся ситуацией на юго-востоке Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *