736004.jpg

«Засветились» на Солнечном!

21 июня в сквере посёлка Солнечный состоялся пятый открытый фестиваль творчества молодёжи «Засветись на Солнечном». Организаторами мероприятия выступили администрация сельского поселения, Центр досуга и творчества.

Алексей Бессмертных, Иван Лисков

Автор фото: Алексей Бессмертных, Иван Лисков

Конкурс был приурочен ко Дню молодёжи и стал отличным подарком для всех, кто молод душой и любит хороший отдых на свежем воздухе. По инициативе администрации сельского поселения мероприятие объединило талантливую молодёжь из Сургута и Сургутского района. В этом году посёлок принимал гостей из Пыть-Яха, Лянтора, Сургута, п. Карымкары (Октябрьский район), Белого Яра.

Цель фестиваля — создание условий для самореализации, развития творческих способностей молодёжи; пропаганда культуры, активного здорового образа жизни, привлечение молодых людей к реализации основных направлений молодёжной политики на территории Сургутского района.

«Засветись на Солнечном» за пять лет приобрёл свою собственную аудиторию. В основном это так называемая неформальная молодёжь — интеллектуальные юноши и девушки, которые любят серьёзную, прогрессивную музыку. Ведь именно современные жанры музыки, будь то рэп или тяжёлый рок, как нельзя лучше выражают настроение нового поколения и дают ему возможность для самовыражения. Администрация района сделала правильный шаг, оказав всестороннюю помощь и содействие молодёжи в воплощении в жизнь её творческих проектов. Каждый фестиваль имеет свою изюминку. Если раньше со сцены звучала и классическая эстрада, рок и хип-хоп, то теперь предпочтение было отдано «тяжёлому» звуку. Минимум «попсы» и максимум рока! Но главное, это, конечно, живое общение фанатов молодёжной музыки под звуки любимых мелодий.

Алексей Бессмертных, Иван Лисков

Автор фото: Алексей Бессмертных, Иван Лисков

Перед началом конкурса глава с. п. Солнечный Игорь Наумов тепло поблагодарил собравшихся, пожелав всем хорошего настроения и положительных эмоций, попутно отметив, что молодёжь — это будущее любого государства. Все самые важные начинания остаются за юным поколением.

Стартовал конкурс с выступления местных «звездочек» — девичьего поп-ансамбля «Аллегро». Девушки из Солнечного окунули зрителей в лёгкую, непринуждённую атмосферу любовной лирики. Однако ненадолго. Совсем скоро нежные девичьи мотивы сменились тяжёлыми гитарными рифами. Надо сказать, что рок-музыка весьма неоднородна и по-своему чарующа, и в этом лично убедились зрители, пришедшие на фестиваль. Например, сургутский дуэт «Энж & Кос» очаровывал слух бархатными, южными мотивами регги, ребята из «хеви-металл» группы «Senat» удивляли виртуозной игрой на инструментах и глубокими по содержанию текстами, а группа «SunReflectio» взбодрила народ перепевами любимых российских песен. Горячо был встречен публикой известный сургутский фолк-коллектив «Росич». Красивый голос вокалистки Галины Полуяновой и патриотическая тематика песен только добавили градуса в общее позитивное настроение. «Росич» по праву считается одним из лучших сургутских фолк-коллективов.

Алексей Бессмертных, Иван Лисков

Автор фото: Алексей Бессмертных, Иван Лисков

Те, кому рок был не по нраву, нашли себе занятие по душе, ведь на центральной площади было чем себя развлечь. Так, например, сургутский креативный магазин настольных игр «Знаем. Играем» оказал помощь в проведении мероприятия, расположив слева от сцены бесплатную игротеку, где каждый желающий мог принять участие в увлекательных играх. Не сидели на месте и самые маленькие гости. Дети с удовольствием гуляли, строили из игрушечных кирпичей всевозможные домики, играли в бадминтон и твистер. Для них Art-студия «Праздник-проказник» привезла на продажу всевозможные сувениры и игры. Взрослые отдыхающие облюбовали летние кафе с традиционным шашлыком и прохладительными напитками.

Алексей Бессмертных, Иван Лисков

Автор фото: Алексей Бессмертных, Иван Лисков

А между тем музыка не смолкала ни на минуту, заряжая окружающих людей энергией и драйвом. В итоге все «засветившиеся» получили юбилейные дипломы, памятные
статуэтки и подарки, а те, кто пришёл на праздник, имели честь убедиться в том, что у нас есть креативная музыкальная молодёжь, которая всегда готова порадовать своим творчеством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *