736012.jpg

Всё гениальное — просто!

В сегодняшнем рабочем ритме очень трудно справиться с бурным потоком информации. Эффективный метод, позволяющий «сортировать мегабайты», предложила Юлия ШАМСИЕВА, инженер технической группы ЦИТС НГДУ «Комсомольскнефть». Доклад о своей инновации она представила в конце мая на окружной конференции молодых специалистов нефтегазодобывающих организаций.

-Юлия, откуда взялась эта тема — «Использование древовидных карт…»?

— Год назад я получила интересное задание — упростить технологические регламенты управления. Решила начать с себя, так как проходила адаптацию на новой должности. Любому новичку непросто влиться в рабочий процесс из-за отсутствия необходимой информации — о режиме работы, местонахождении нужных кабинетов, системе документооборота, формальных и неформальных законах коллектива… Согласно статистике у большинства людей адаптационный период длится до шести месяцев. Я нашла способ сократить его как минимум втрое.

— С помощью предложенных вами карт?

— С разработкой лондонского учёного меня познакомил Юрий Кимович Цику, который и стал моим научным руководителем. Эта методика помогает максимально быстро справляться с любой интеллектуальной работой. Простые блок-схемы с различными командами представляют элементарную наглядность информации: посредством таблиц, рисунков, графиков и ссылок, что воспринимается уже обоими полушариями мозга, то есть включается воображение и выполняются операции с последовательностями. Таким способом можно значительно облегчить обучение, ускорить написание текстов, успешно проводить презентации и групповые совещания, а также осуществлять стратегическое планирование.

-Вам интеллект-карта помогла?

— В разработанную для себя ментальную карту я постепенно вносила необходимую информацию: плановые календари, номера телефонов, образцы справок, заявлений и прочее. Уже через пару недель я совершенно не чувствовала себя новичком, могла ответить на любой вопрос руководства и имела полное представление о своём документообороте! Позже я создала подобного «помощника» для всех новобранцев нашего коллектива. С этого года при поступлении на работу им вручается диск с адаптационной программой.

— А есть другие варианты применения данной методики?

— Безусловно! Например, наши разработки уже используются в деятельности районной инженерно-технологической службы НГДУ «Комсомольскнефть», которая осуществляет оперативный контроль работы скважин. Три главных сигнала, на которые в первую очередь реагирует служба, — текущие отказы, падение дебита и ложное текущее состояние скважины. После получения памятки с простым и наглядным инструктажем — что предпринимать в случае каждого сигнала, — специалисты действуют безошибочно.

А сотрудникам, чья работа на месторождениях связана с УЭЦН (установками электроцентробежных насосов), я предлагаю производственные карты для освоения регламента по ремонту и эксплуатации скважин. Из 26 страниц печатного текста я оставила лишь то, что касается работы операторов по добыче нефти и газа, и кое-что заменила цветными вставками и схемами.

-А вне компании ваши разработки применимы?

— Как я уже говорила, методика предназначена именно для улучшения восприятия информации, для удобства использования большого количества документов, файлов и различных сайтов и ссылок. А в стенах любой организации — образовательной, медицинской, предпринимательской и других областей деятельности — существует большое количество документов. Школы и другие учебные учреждения могут разделить наши древовидные карты на различные темы и курсы.

— Как вы расцениваете экономическую эффективность внедряемой методики?

— Готовясь к конференции, я обратила внимание, что неэффективные ремонты в нефтегазодобывающих управлениях случаются в основном из-за нарушений технологических регламентов. В результате затраты выливаются в значительные суммы. Древовидные карты направлены на исключение таких ошибок. Значит, экономический эффект может быть колоссальным! Кроме того, освобождается дополнительное время у наставников и руководителей — разъяснять задания по определённой методике гораздо проще, повышается общая эффективность труда.

— Планируете продолжить работу над этой темой?

— В планах — разработка программной версии для смартфонов (возможно, совместно со специалистами ПУ «СургутА
СУнефть»), что расширит круг её пользователей до производственных коллективов.

НАША СПРАВКА

На конференции молодых специалистов ОАО «Сургутнефтегаз» в секции «Управление персоналом и корпоративная культура» в апреле Юлия Шамсиева была удостоена I места с темой доклада «Использование древовидных карт для обучения персонала и повышения технологической культуры предприятия».

Автором методики с использованием древовидных карт является психолог Тони Бьюзен. Он обучил группу школьников со средней успеваемостью методике древовидного разветвления информации, в результате чего его ученики стали не только лучшими в своих классах, но и гордостью своих школ и городов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *