О бюджете и правопорядке

26 мая состоялось очередное, двадцать девятое заседание Думы Сургутского района пятого созыва. Несмотря на начавшийся период отпусков, в нём приняли участие 13 из 15 депутатов. На этот раз в повестке дня было 11 вопросов. Более всего внимания депутаты уделили вопросам, касавшимся финансовой деятельности муниципального образования — исполнению районного бюджета за 2013 год и внесению изменений в решение Думы «О бюджете Сургутского района на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов».

Как следует из доклада директора департамента финансов Н.М. Катасоновой, исполнение районного бюджета на 2013 год по доходам составило 9 млрд. 233 млн. 543,8 тыс. рублей, а по расходам -9 млрд. 589 млн. 462 тыс. рублей. Таким образом, дефицит районного бюджета в прошлом году составил 355 млн. 918,2 тыс. рублей.

Доходы бюджета Сургутского района на 2014 год составят 8 млрд. 733 млн. 809,1 тыс. рублей, планируемая расходная часть увеличена на 169 млн. 655,7 тыс. рублей и достигла 9 млрд. 324 млн. 128,2 тыс. рублей. Прогнозируемый дефицит бюджета нынешнего года — 590 млн. 319,1 тыс. рублей.

Как отмечалось в докладе, расходная часть бюджета в первую очередь будет направлена на выполнение работ по капитальному ремонту объектов тепло- и водоснабжения, водоотведения, коммунального энергетического хозяйства, а также на ремонт жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности района. Депутаты утвердили проекты решений по финансовой сфере с некоторыми дополнениями, сделав ряд рекомендаций администрации Сургутского района.

В числе прочих рассмотренных на заседании был вопрос о проекте решения Думы «Об отчёте начальника ОМВД России по Сургутскому району». В докладе Ю.А. Чернявского отмечалось, что по итогам четырёх месяцев нынешнего года уровень преступности в Сургутском районе снизился на 13,1%. В частности, почти на 50% уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений, на 50% -количество квартирных краж, на 77,8% — число краж транспортных средств. Более чем на 44% снизилось количество грабежей, на 25% — число мошеннических действий. На 52% уменьшилась подростковая преступность. Незначительно выросло количество административных правонарушений, достигнув 5142. Отчёт начальника ОМВД по Сургутскому району был утверждён без замечаний и дополнений.

Внесены изменения в решение о правилах землепользования и застройки сельского поселения Солнечный — это связано с уменьшением границ некоторых территориальных зон в посёлке. С целью реформирования системы управления районной администрации, направленного на повышение эффективности её деятельности, был утверждён проект решения «О внесении изменений в решение Думы Сургутского района от 24 декабря 2010 года №706 «Об утверждении структуры администрации Сургутского района». Корректировке подверглось также решение, определяющее дополнительные меры социальной поддержки добровольным пожарным, осуществляющим деятельность на межселенной территории (д. Юган, п. Банный).

Для приведения ранее принятых документов в соответствие с меняющимся федеральным законодательством внесены изменения в решения: «Об утверждении Положения «О расходовании средств на осуществление отдельных мероприятий по материально-техническому и организационному обеспечению деятельности органов местного самоуправления Сургутского района», «Об утверждении Положения «О порядке управления и распоряжения жилищным фондом, находящимся в собственности Сургутского района» и в некоторые другие документы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *