733537.jpg

С днём рождения, Лянтор!

Думаю, не будет преувеличением сказать, что День города — это праздник, который уже давно стал поистине народным и всеми любимым в Лянторе. Его ждут также как, к примеру, 1 мая, 9 мая, День нефтяника. И проходит он не менее зрелищно, ярко, громко и весело. В этом году Лян-тор отметил своё 83-летие со дня образования. Этой знаменательной дате было посвящено сразу несколько мероприятий разного уровня.

Ольга Каретникова

Автор фото: Ольга Каретникова

Открыла этот праздничный цикл выставка-конкурс «Творчество молодых». Она прошла 22 мая в культурно-спортивном комплексе «Юбилейный». Здесь в очередной раз было доказано: таланту лянторцев нет границ. Вышивка, бисероплетение, вязание, квиллинг, графика, живопись, скульптура… Всего было представлено 162 работы 69 авторов в таких номинациях, как: «Время молодых», «Свободная палитра», «В потоке времени», «Рядом с модерном».

«Есть работы, которые меня поразили, потому что мы понимаем весь уровень сложности. Мы видим не только картинку, мы ещё и понимаем, чего это стоит. Есть и уникальные работы, и интересные техники, есть новые имена, которые мы для себя открыли», — отметила директор центра прикладного творчества и ремёсел Ольга Шабалина.

В номинации «Рядом с модерном» дипломы второй и третьей степени получили по два человека. Одна из них представила сразу пять работ в разных направлениях: икону, вышитую бисером и пайетками, топиарий, две вязаные салфетки и дерево из бисера «Осенний пруд». «Мне всё интересно попробовать. Рукоделием занимаюсь со школы, самоучка я. Икону вышивала целый год, так как не хватает времени после работы. Вообще бисером быстрее вышивать, чем нитками», — признаётся дипломант II степени выставки-конкурса Олимпиада Бастаева.

Знакомство с выставкой «Творчество молодых» плавно перешло в торжественное чествование лучших работников учреждений и организаций Лянтора. Благодарственными письмами и почётными грамотами главы города, Совета депутатов и Думы Сургутского района в честь дня рождения населённого пункта были награждены 24 лянторца. «Мне очень приятно, что меня наградили именно в этот день. Честно говоря, эмоции просто переполняют», — делится своими впечатлениями награждённая Юлия Сикорская.

Копилку заслуженных деятелей культуры ХМАО — Югры в этом году пополнила Александра Зотова. А 14 имён специалистов своего дела занесены на доску Почёта. Кроме того, история книги «Почёта и памяти города Лянтор» продолжилась ещё на три страницы.

Ярким завершением всех мероприятий стало массовое гуляние на городской площади. Незабываемый праздник для горожан устроили представители коллективов города и национальных общественных организаций, участники художественной самодеятельности, музыканты рок-группы «Тень эмигранта» и артисты открытого городского фестиваля «Уличный драйв». Самым ярким моментом этого дня стало чествование выпускников школ города, молодожёнов и родившихся в этом году малышей.

Поздравить Лянтор с днём рождения приехали и вокалисты культурно-досугового центра «Кристалл» из Нижнесортымского. И хотя погода внесла свои коррективы в праздник, работа организаторов и артистов была на высоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *