730303.jpg

Глава администрации района избран

Одним из тринадцати вопросов, рассмотренных двадцать восьмым заседанием Думы Сургутского района пятого созыва, состоявшимся 21 апреля, было избрание главы администрации района. Согласно новой системе местного самоуправления в районе будет два главы — глава района, на должность которого районная Дума ранее избрала своего председателя Валерия Николаевича Деменкова, и глава администрация района, по сути, исполняющий обязанности сити-менеджера, — его и предстояло избрать депутатам на своём апрельском заседании.

Этому событию предшествовало проведение конкурса, в котором победителями вышли заместитель главы района — председатель комитета архитектуры и градостроительства Виктор Николаевич Смирнов и заместитель главы района Сергей Александрович Черкашин. Из них двоих депутаты должны были выбрать главу администрации. Каждый из кандидатов в своём выступлении рассказал о важнейших задачах, которые необходимо решать в районе, чтобы обеспечить его дальнейшее стабильное развитие и повысить уровень жизни населения.

В числе этих задач оба называли: снос непригодных для проживания домов и строительство нового жилья, создание инженерной инфраструктуры для новых микрорайонов и строящихся социальных объектов, обеспечение благоприятного инвестиционного климата, развитие ЖКХ, создание полигонов твёрдых бытовых отходов, поддержку малого и среднего бизнеса, увеличение поступления налогов бюджет района. С.А. Черкашин обратил также внимание на необходимость развития туризма, переработки дикоросов и улучшения работы рыбной отрасли.

Голосование было открытым, но в отсутствие кандидатов, для чего их попросили покинуть зал. В результате главой администрации Сургутского района избрали С.А.Черкашина. По закону в течение трёх дней с ним должны подписать соответствующий договор.

Избранного главу поздравил присутствовавший на заседании заместитель губернатора округа Андрей Сергеевич Филатов, отметивший, что большие полномочия предполагают и большую ответственность, и выразивший надежду на то, что Сургутский район станет примером взаимодействия двух глав.

В числе прочих депутаты рассмотрели вопрос об установлении предельных размеров земельных участков, предоставляемых в собственность гражданам бесплатно под индивидуальное жилищное строительство. По утверждённому Думой проекту на территории городских поселений максимальный размер таких участков составит 0,15 га, а на территории сельских поселений — 0,20 га. Дума утвердила генеральный план городского поселения Белый Яр, определила новые условия приватизации муниципального объекта в сельском поселении Сытомино, который на прежних условиях продать не удалось, а также внесла изменения и дополнения в ряд ранее принятых решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *