Не хватает рабочих рук

Проблемы и перспективы развития среднего профессионального образования обсудили в ресурсном центре Сургутского профессионального колледжа

С вопросами и предложениями выступили сотрудники градообразующих предприятий, профсоюзные лидеры, городские депутаты и директора школ.

Новый закон об образовании вышел осенью прошлого года и сразу вызвал бурную дискуссию в обществе. Многие сходятся во мнении, что его нужно серьёзно исправлять и дополнять. Власти решили выслушать все предложения. Для этого уже в сентябре будет проведена всероссийская конференция по образованию с участием президента Владимира Путина. Сейчас идёт активная подготовка на местах. В Югре проводят ряд круглых столов, посвящённых дошкольному, общему, дополнительному и среднему профессиональному образованию.

Площадкой для обсуждения среднего специального образования был выбран ресурсный центр. И неслучайно. Ведь объект такого масштаба — единственный в округе. Здесь сосредоточены самые современные технологии — технопарки, тренажёры, имитаторы. Обучение идёт по тридцати самым востребованным на рынке специальностям, причём здесь могут получать новые знания не только студенты, но и уже работающие специалисты. Услугами центра пользуются даже градообразующие предприятия Югры. Именно положительный опыт этого учебного заведения будет представлен на всероссийской конференции. Ведь не секрет, что сегодня катастрофически не хватает рабочих рук. И главная задача государства — создать подходящие условия для обучения.

Следующая встреча прошла двадцать второго апреля в Нижневартовске. Она была посвящена проблемам и перспективам развития дополнительного образования.

«Две большие задачи поставлены. Первая — выявить положительные практики на территории, в регионах, которые успешно применяются и помогают в улучшении качества образования. Вторая задача — показать проблемы, которые возникли в связи с вступившим почти год назад законом об образовании», — отметила Лариса Белоцерковцева, сопредседатель регионального штаба общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *