730310.jpg

Перспективы Заячьего острова

В Сургуте появится центр технических видов спорта. Участок уже определён — в районе Заячьего острова. В центральной библиотеке власти представили общественности проект нового учреждения.

Центр позволит принимать соревнования международных серий и обеспечивать тренировки.

Этот центр в будущем станет ещё одной визитной карточкой Сургута, утверждают руководители проекта. Мото — и автотрасса, взлётно-посадочная полоса, карьер с водой для занятий водными видами спорта и многое другое. Плюс ко всему — ремонтно-технический центр, автомойка и вообще вся необходимая инфраструктура для активного отдыха. Первым этапом будет строительство мототрассы с различными препятствиями длиной больше полутора тысяч метров. Рядом с ней будут располагаться зрительские трибуны, с которых можно увидеть всю площадку как на ладони, уверяют архитекторы. Сейчас уже начались подготовительные работы — завозится земля и отсыпается участок.

Необходимость создания такого центра возникла несколько лет назад и с тех пор активно обсуждалась. Ведь технические виды спорта привлекают массу людей и стремительно развиваются. Наши земляки занимают призовые места на всероссийских и окружных соревнованиях по мотокроссу, картингу, парашютному спорту, пейнтболу. Но пока спортсмены могут тренироваться разве что в «Сибирском легионе». А, к примеру, мотоциклисты и гонщики вообще оттачивают своё мастерство на улицах города, что порождает большое недовольство горожан.

На строительство центра потребуется порядка ста сорока шести миллионов рублей. Сумма немаленькая, поэтому планируется привлекать и инвесторов. Свою лепту в возведение мототрассы уже вносит «Газпром трансгаз Сургут», готовы помогать и спортивные организации города. Власти сейчас видят своей задачей сделать проект привлекательным для бизнеса. И в перспективе здесь могут открыться новые спортивные секции, закусочные, кафе и даже гостиница. Ведь, как говорят специалисты, центр спроектирован по всем мировым стандартам и будет настолько современным, что сможет принимать соревнования по техническим видам спорта не только окружного, но и всероссийского масштаба.

Мототрасса на острове Заячий.

Правда, пока неизвестно, как долго будет возводиться центр. По расчётам экспертов, строительство мототрассы можно завершить всего за шесть месяцев, но это только при условии стабильного финансирования.

«Мы с вами через 5 -10лет можем увидеть шикарный центр технических видов спорта, к примеру, авиации, модельной авиации, мотоспорта, картинга. Там уже сейчас, может и не совсем законно, бегают пейнтболисты, тренируются.

В мае в Думе Сургута будет рассматриваться вопрос о дальнейшем развитии этого центра. Мне бы хотелось, чтобы депутаты приняли решения, выдали поручения в плане поиска инвесторов, может быть, предусмотрели какие-нибудь средства в бюджете города. Ведь всё это для молодого поколения, именно они будут кататься там, а не в подъездах сидеть. Конечно же самая главная проблема сейчас — это подъездные пути. Надо думать, как туда проложить дорогу с минимальными затратами. Сами понимаете, дороги сейчас — дорогое удовольствие. А если говорить о парковочных местах, то у нас есть шикарный кусок земли, он примыкает к мототрассе и водному бассейну. Его мы можем использовать как дополнительную стоянку для автомобилей в будущем», — рассказал Сергей Бондаренко, председатель Думы г. Сургута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *