726658.jpg

Сургутнефтегаз заполняет вакансии

26 марта в Сургуте в Ледовом дворце спорта прошла ярмарка вакансий ОАО «Сургутнефтегаз» при поддержке Сургутского центра занятости населения. На торжественном открытии побывали глава Сургутского района Валерий Деменков, который 25 лет отработал на этом предприятии, заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» по кадрам Михаил Кириленко и директор Сургутского центра занятости населения Ирина Мочалова. В своих выступлениях они пожелали всем соискателям найти работу по душе.

Алексей БЕССМЕРТНЫХ

Автор фото: Алексей БЕССМЕРТНЫХ

Уровень безработицы на сегодняшний день по г. Сургуту составляет 0,14 %, по Сургутскому району — 0,2 %, в округе эта цифра достигает отметки 0,46 %. На 1 человека приходится 6 — 7 вакансий, но тем не менее 389 человек по Сургуту и району официально имеют статус безработных.

В мероприятии приняли участие 46 структурных подразделений Сургутнефтегаза, такие как: Сургутское управление буровых работ № 2, управление по эксплуатации зданий и сооружений, швейная фабрика, торгово-производственное управление, трест «Сургутнефтегеофизика», нефтегазодобывающее управление «Нижнесортымскнефть», центральная трубная база и другие. Всего было заявлено 933 вакансии. Это, как правило, рабочие специальности — от операторов по добыче нефти и газа до слесарей и водителей, а также инженерные, в частности нужны инженеры-программисты.

Алексей БЕССМЕРТНЫХ

Автор фото: Алексей БЕССМЕРТНЫХ

Надо сказать, требования при устройстве в градообразующее предприятие жёсткие. Особое внимание уделяется подлинности документов об образовании, практическим навыкам и опыту работы кандидатов. Но самое главное — это желание человека работать и повышать своё профессиональное мастерство.

На ярмарке вакансий выпускники вузов, профессиональных колледжей и техникумов, а также безработные граждане могли на месте пройти собеседование, тестирование, заполнить анкету и сдать документы. Что собственно и сделала выпускница РГСУ, а ныне безработная двадцатичетырёхлетняя Лилия. Она хочет работать именно в Сургутнефтегазе по своей профессии — экономистом или инженером планового договорного отдела. Три года она отработала инженером в ЗАО ПГО «Тюменьпромгеофизика», поэтому знает эту «кухню» изнутри. ОАО «Сургутнефтегаз» предприятие стабильное, вызывает доверие, и, что немаловажно, здесь предлагают достойную зарплату и полный соцпакет. Лилия успешно прошла первый этап -собеседование, теперь остаётся ждать и надеяться, что ей перезвонят и скажут:

«Вы нам подходите!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *