Именно для вас

ДЛЯ КАЖДОГО ЮГОРЧАНИНА, НУЖДАЮЩЕГОСЯ В ПОДДЕРЖКЕ, БУДЕТ РАЗРАБОТАНА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

Правительством автономного округа утверждён план мероприятий по реализации Федерального закона «об основах социального обслуживания граждан в российской Федерации». Закон был принят 28 декабря 2013 года. «В соответствии с этими предложениями нам следует разработать и принять 3 закона автономного округа и 24 региональных правительственных актов. Всю работу нужно завершить в текущем году», — отмечает глава региона Наталья Комарова.

В свою очередь, директор департамента социального развития Югры Мария Краско подчёркивает, что согласно новому закону впервые в сфере социального обслуживания появится понятие социального сопровождения семьи. «Эти функции будут выполнять не только органы социальной защиты населения и учреждения социального обслуживания, но и другие наши коллеги — работники здравоохранения, культуры, образования. Поэтому предполагается активное межведомственное взаимодействие с этими структурами», — поясняет Мария Краско.

Добавим, что новый закон вступит в силу с 1 января 2015 года. Одним из ключевых нововведений станет индивидуальный подход к оказанию социальных услуг. Будет учитываться состояние здоровья, семейное положение, психологическое состояние человека. Впервые для гражданина, нуждающегося в помощи, будет разрабатываться индивидуальная программа предоставления социальных услуг.

Пресс-служба губернатора ХМАО — Югры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *