Историко-культурное наследие Севера

В 2015 году в Югре пройдёт IV Международный Северный археологический конгресс

Распоряжение о подготовке и проведении мероприятия утверждено Правительством автономного округа. Конгресс пройдёт в автономном округе в октябре 2015 года. Последний научный форум состоялся в автономном округе в 2010 году. В нём приняли участие 190 исследователей из 9 стран мира.

«Целью их работы стал поиск нового места северных культур в контексте мировой истории, вызванный целой серией археологических находок в зоне арктических и субарктических территорий. Эти археологические изыскания в Югре продолжаются и сегодня. Важно сохранить историческое наследие, верно его интерпретировать и сделать достоянием всех югорчан. Рассчитываю, что планируемый к проведению конгресс позволит справиться со всеми этими задачами, а также привлечёт к самобытной культуре автономного округа, к самому региону ещё больше внимания и дополнительный интерес», — говорит губернатор Югры Наталья Комарова.

По словам директора департамента культуры Югры Надежды Казначеевой, участники представят на конгрессе объекты историко-культурного наследия. К примеру, на предыдущем обсуждался вопрос, связанный с популяризацией и сохранением археологического памятника Барсова гора в Сургутском районе.

Пресс-служба губернатора ХМАО — Югры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *