722900.jpg

Жаркие! Зимние! Наши!

Югра благодарит своих спортсменов

Губернатор Югры Наталья Комарова в понедельник на еженедельном аппаратном совещании в первую очередь поздравила югорчан с успешным завершением XXII Зимних олимпийских игр в Сочи и поблагодарила тренерский штаб, который занимался подготовкой югорских спортсменов, выступавших за национальную сборную. Эти соревнования стали рекордными по количеству завоёванных медалей. Наталья Комарова поручила заместителю губернатора автономного округа Алексею путину организовать встречи спортсменов с югорчанами. «Эффект от такого успеха длительный, его нужно максимально задействовать для развития спорта в Югре», — добавила глава региона.

Губернатор поздравила с золотой медалью и поблагодарила за победу, завоёванную в лыжной гонке на 50 км в последний олимпийский день, югорского лыжника Александра Легкова; с золотой медалью и победой в эстафете — биатлониста Алексея Волкова; поздравила также серебряного призёра Олимпиады биатлонистку Екатерину Шумилову. Наталья Комарова пожелала нашим олимпийцам покорения новых спортивных вершин. Спортсмены получили телеграммы от губернатора в день своих победных финишей.

В соответствии с Постановлением Правительства Югры чемпион и серебряный призёр Олимпийских игр в лыжных гонках Александр Легков, чемпион Олимпийских игр в биатлоне Алексей Волков и серебряный призёр Олимпийских игр в биатлоне Екатерина Шумилова получат премии из бюджета автономного округа.

В документе установлено, что мужчинам и женщинам, имеющим достижения в олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских видах спорта, будет выплачена единовременная стипендия. Так за первое место в Олимпийских играх назначено 7 млн. рублей, за второе — 5 млн. рублей, за третье — 3 млн. рублей. За участие спортсменам заплатят по 100 тыс. рублей.

Ознакомиться с Постановлением Правительства Югры можно на едином официальном сайте государственных органов автономного округа.

24 февраля в Конгресс-центре Олимпийской деревни состоялась торжественная церемония вручения государственных наград. Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил высокие награды членам олимпийской сборной страны, завоевавшим медали на Олимпийских играх.

Орденами Дружбы награждены югорские спортсмены: чемпион и серебряный призёр Олимпийских игр в лыжных гонках Александр Легков и чемпион Олимпийских игр в биатлоне Алексей Волков. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 степени награждена серебряный призёр Олимпийских игр в биатлоне Екатерина Шумилова.

Пресс-служба губернатора ХМАО — Югры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *