Окружной бюджет одобрен

Поправки в бюджет на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов одобрены депутатами окружного парламента. Доходная и расходная части бюджета Югры на 2014 год увеличены на 401 млн. 274 тыс. рублей. Дефицит бюджета автономного округа с учётом предлагаемых корректировок не изменился и составляет 21 млрд. 77 млн. 877 тыс. рублей.

В результате расходная часть бюджета на 2014 год составит 187 млрд. 907 млн. 155 тыс. рублей.

Как отметил Председатель Думы Борис Хохряков, бюджет автономного округа продолжает быть социально ориентированным. Из общей суммы увеличения расходов основная часть приходится на жилищно-коммунальное хозяйство. Средства будут направлены на реализацию программ «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в 2014 — 2020 годах» и «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре на 2014 — 2020 годы», а также на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Значительная сумма выделена на образование. Помимо этого, увеличено финансирование устройства и содержания зимних автомобильных дорог и ледовых переправ, содержания региональных и межмуниципальных автомобильных дорог.

Увеличены расходы на здравоохранение. Средства пойдут на осуществление единовременных выплат медицинским работникам в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения на 2014 — 2020 годы».

Дополнительные средства предусмотрены на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов и на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Увеличен объём межбюджетных трансфертов. Большую часть (71,2 %) из общей суммы уточнений составляют субсидии, которые будут направлены на строительство и реконструкцию объектов дошкольных образовательных учреждений, компенсацию затрат дошкольным образовательным учреждениям за присмотр и уход за детьми-инвалидами, обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Югры, создание условий для обеспечения качественными коммунальными услугами, развитие массовой физкультуры и спорта.

Расходы бюджета автономного округа на реализацию государственных программ увеличены на 442 млн. 911 тыс. рублей. Это, в первую очередь, коснётся программ «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в 2014 — 2020 годах», «Социальная поддержка жителей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2014 — 2020 годы», «Развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре на 2014 — 2020 годы», «Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2014 — 2020 годы».

Также значительная часть средств будет направлена на реализацию наказов избирателей.

Информационно-аналитическое управление Думы автономного округа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *