Часовня-маяк и другие объекты

На заседании правительства Югры были внесены изменения в Концепцию развития внутреннего и въездного туризма в автономном округе, касающиеся туризма религиозного.

По словам Геннадия Бухтина, первого заместителя губернатора, в последнее время в Югре активно развивается религиозный туризм. «У наших гостей есть возможность увидеть религиозные объекты. К ним относятся действующие культовые памятники и музеи. Среди них — построенная на слиянии Оби и Иртыша первая в России плавучая часовня-маяк. Напомню, что в 2013 году она была освящена Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Проект получил общероссийское признание и завоевал первое место в фестивале-конкурсе «Диво России», в котором принимали участие 43 проекта из регионов Российской Федерации. Для посещения таких мест необходимо разработать правила поведения туристов, чтобы не допустить неуважительного отношения к чувствам верующих», — подчеркнул первый заместитель главы региона.

В свою очередь, директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Евгений Платонов добавил, что в настоящее время в Югре наблюдаются высокие темпы роста количества религиозных объектов. «Если в 2012 году в округе их было 100, то сегодня уже 152. Интерес туристов к ним с каждым днём растёт, поэтому необходимо подумать о поддержке таких мест гостиницами, пунктами питания, безопасностью. Для достижения этих целей и вносятся изменения и дополнения в концепцию», — пояснил руководитель ведомства.

Пресс-служба губернатора ХМАО — Югры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *